Ingredientes:
½ abóbora Japonesa
1 colher de sopa de azeite
1 cebola cebola média
1/3 maço de hortelã
Orégano à gosto
2 tomates
1 ricota
Sal e pimenta do reino à gosto
250g de trigo para Quibe (1/2 pacote)
Pré-preparo:
Corte a abóbora em pedaços. Pique a cebola em cubos pequenos. Corte o tomate em cubos pequenos. Pique o hortelã.
Modo de Preparo:
Coloque os pedaços de abóbora em uma panela e cubra com água (4cm a cima do nível da abóbora). Deixe cozinhando em fogo alto até ficar bem macia. Enquanto isso, em outra panela, refogue a cebola no azeite, quando estiver douradinha, adicione o tomate e refogue mais um pouco. Esfarele a ricota sobre o refogado, adicione sal, pimenta e orégano e misture.
Dica se quiser colocar algumas castanhas, fica ótimo.
Quando a abóbora estiver macia, amasse-a na panela com o restante da água até formar um creme mole. Coloque sal e pimenta do reino à gosto. Adicione o trigo para quibe e as folhinhas de hortelã e espere esfriar. Pegue um pirex e unte com azeite. Coloque metade da massa do quibe no pirex e modele com as costas de uma colher até ficar uniforme, cubra com a ricota e coloque o restante do quibe por cima, alisando também. Com a ponta de uma faca, marque os pedaços – pode ser em quadrados ou retângulos.
Asse em fogo médio até dourar e bom apetite!