Ingredientes - secos:
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1 xícara de Polvilho Doce
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1 xícara de Polvilho Azedo
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1 xícara de Àgua Quente
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1 e 1/2 xícara de Farinha de Arroz
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1 colher de café de Sal
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2 colheres de café de Açúcar de Coco
Líquidos:
-
1/2 de xícara de Óleo de Coco
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3 Ovos
Fermentação:
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20g de Fermento Biológico Seco
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150ml de Água Morna (tolerável ao toque)
Modo de Preparo:
Em um bowl acrescente os dois polvilhos e a água quente, misture até virar uma massa lisa. Em um bowl separado dissolva o Fermento na água morna e deixe descansado por 10 minutos. Deixe esfriar e acrescente o restante dos ingredientes: Sal, açúcar, óleo de coco, farinha, ovos, e o fermento. Misture até criar uma massa uniforme. Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga ghee ou óleo de coco e farinha de arroz (espalhe igualmente para não crescer mais de um lado do que do outro). Deixe a massa descansando por 1 hora em ambiente quente e fechado. Asse por 45 minutos a 180ºC.
Preparo: 1h25m
Rendimento: 1 pão
Preparo:
Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo. Unte uma assadeira com azeite e reserve. Em uma vasilha grande misture o patinho moído cru e os outros ingredientes, amasse com as mãos até que forme uma massa homogênea. Com ajuda de uma colher molde as bolinhas do tamanho desejado. Repita o procedimento até a massa acabar. Disponha as almôndegas lado a lado na assadeira com uma distância entre elas e leve ao forno por meia hora ou até dourar.
Molho de tomate caseiro. Leve os tomates cortados em X em uma panela com água e deixe ferver por alguns minutos. Retire da panela e mergulhe em uma tigela com água gelada. Puxe a pele dos tomate e despreze. Corte na metade, retire as sementes e corte em cubos. Refogue os tomates junto da cebola em uma panela por 10 minutos, então adicione o orégano, tempere com sal, pimenta e regue com o azeite. Desligue. Despeje o molho sobre as almôndegas em uma travesse e decore com folhas de manjericão fresco. Sirva a seguir.
Ingredientes - secos:
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170g de Farinha de Trigo Sarraceno (ou Farinha de Arroz)
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100g de Polvilho Doce
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80g de Farinha de Quinoa (ou Farinha de Amaranto)
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30g de Farinha de Amêndoa
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30g de Psillium Moído
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10g de Sal
Líquidos:
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100ml de Azeite
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20ml de Vinagre de Maçã Orgânico
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250ml de Àgua à temperatura ambiente
Fermentação:
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100ml de Leite de Amêndoas Morno (tolerável ao toque)
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10g de Fermento Biológico Seco
Modo de Preparo:
Junte os ingredientes secos e os líquidos. Misture até ficar homogêneo e reserve. Em um bowl à parte, ative o fermento com o leite morno, deixando-o descansar por 10 minutos até espumar. Acrescente o fermento à massa hidratada e misture até criar uma massa uniforme. Coloque a massa em superfície untada com azeite e sove um pouco, até desgrudar das mãos. Molde em formato de baguete e coloque em uma folha de papel manteiga. Risque com a ponta de uma faca afiada e polvilhe com farinha de trigo sarraceno. Coloque em estufa, ou outro lugar quentinho, por 25 minutos, para crescer. Asse por 30 minutos em forno a 180º C.
Preparo: 45m
Rendimento: 1 pão
Ingredientes - secos:
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250g de Inhame Cozido e Descascado
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250g de Polvilho Azedo
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2 colheres de sopa de Chia
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1 colheres de café de Sal
Líquidos:
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1/2 de xícara de chá de Azeite Extra Virgem
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1/3 de xícara de chá de Água
Modo de Preparo:
Bata o inhame no processador até ficar cremoso. Em um bowl misture o creme de inhame aos outros ingredientes até criar uma massa homogênea. Com a massa, faça bolinhas e coloque em uma forma com papel manteiga. Pré aqueça o forno por 15 minutos à 180ºC. Asse os pães por cerca de 20 minutos, virando as bolinhas quando der 10 minutos para assar por igual.
Preparo: 45m
Rendimento: 5 pães
Ingredientes - secos:
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140g de Farinha de Arroz Branca
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30g de Farinha de Sorgo
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30g de Farinha de Arroz Integral
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30g de Farinha de Amêndoas
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150g de Polvilho Doce
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50g de Fécula de Batata
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8g de Goma Guar ou Goma Xantana
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5g de Sal
Creme:
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250ml de Água
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1 Ovo 100g de Inhame Cru Picado
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7g de Vinagre
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40g de Azeite Extra Virgem
Modo de Preparo:
Misturar todas as farinhas para transformar em uma farinha única e reservar. Misture o açúcar e a água morna, mexa bem. Adicione o fermento, misture bem e descanse a mistura em um ambiente quentinho como uma estufa. Prepare o creme misturando tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Misture o creme com as farinhas. Após descansado, adicione a fermentação com a mistura de creme e farinhas. Modele a massa em uma forma para hambúrguer (você pode utilizar uma concha de sorvete para obter a quantidade necessária e qualquer forma circular pequena que possa levar ao forno para fazer os pães). Acrescente gergelim ou qualquer outro ingrediente no topo para personalizar seu pão. Deixe a forma descansar por 10-15 minutos em um lugar quentinho, como a estufa. Asse em forno pré-aquecido em 200º por 25 minutos.
Preparo: 45m
Rendimento: 12 pães
Ingredientes - secos:
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3 colheres de sopa de Linhaça Triturada
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1 e 3/4 xícara de Farinha de Arroz
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3/4 de xícara de Polvilho Doce
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1/2 de xícara de Amído de Milho
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1 colher de chá de Sal
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1 colher de chá de Goma Xantana
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1 colher de café de Açafrão
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3 colheres de sopa de Linhaça Dourada Inteira
-
1 colher de chá de Bicarbonato de Sódio
Líquidos:
-
1 colher de chá de Vinagre
-
1/3 de xícara de Azeite
-
3 ovos
Pré - Fermentação:
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200 ml de Água Morna (tolerável ao toque)
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1 colher de chá de Açúcar Demerara
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1 sachê de Fermento Biológico Fresco
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes da pré-fermentação e deixe-os descansar em local fechado por 10 minutos. Em um bowl separado misture os ingredientes secos. Leve a mistura a batedeira e vá acrescentando aos poucos os ingredientes líquidos e por último a mistura da pré-fermentação. Coloque a massa em forma media de pão e deixe descansando por 20 minutos para a massa crescer. Asse por 45 min em forno a 180ºC.
5 Preparo: 1h20m
Rendimento: 1 pão
Ingredientes - secos:
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1 xícara de Mandioquinha Cozida e Amassada
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1/2 Cenoura Média Ralada
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1/2 Cebola Cortada em Cubos (bem pequenos)
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1 punhado de Cheiro Verde
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2 colheres de sopa de Chia
-
1 pitada de Sal
-
1 colher de café de Açafrão
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3/4 de xícara de Polvilho Azedo
-
1/2 de xícara de Polvilho Doce
Líquidos:
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2 colheres de sopa de Manteiga Ghee (ou Azeite)
Modo de Preparo:
Mexa todos os ingredientes muito bem (menos os polvilhos) com um garfo. Acrescente o polvilho azedo e doce. Mexa tudo com as mãos até formar uma massa homogênea (se achar que ficou seco coloque 1 colher de sopa de água) Faça bolinhas ou palitinhos com a massa e coloque em uma forma com papel manteiga ou untada com ghee e farinha de arroz. Leve assar por uns 20 minutos em forno pré aquecido a 180ºC.
Preparo: 45m
Rendimento: 1 pão
Ingredientes - secos:
-
80g de Farinha de Sorgo
-
80g de Fécula de Batata
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100g de Farinha de Arroz Branco
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100g de Polvilho Doce
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30g de Polvilho Azedo
-
5g de Psillium
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10g de Goma Xantana
-
8g de Sal
Líquidos:
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8g de Vinagre de Maçã
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40g de Azeite
-
3 Claras de Ovo
Fermentação:
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20g de Açúcar de Demerara
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10g de Fermento Biológico Seco
-
250ml de Água Morna
Modo de Preparo:
Ative o fermento, misturando-o à água morna e ao açúcar, deixando descansar por 10 minutos, até espumar. Na batedeira juntar os secos, adicionar as claras, o azeite, o vinagre e o fermento já ativado. Bater em velocidade média por 5 minutos. Depositar em uma assadeira plana, forrada de papel manteiga, 10 porções de massa, separando um pãozinho dos outros (uns 10 centímetros). Deixar a forma em um lugar quente, longe de vento por uns 10 minutos, até que cresçam 50% do volume inicial. 6°- Assar por 25 minutos a 200°C.
Preparo: 1h
Rendimento: 10 pães