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Ingredientes - secos:

  • 1 xícara de Polvilho Doce

  • 1 xícara de Polvilho Azedo

  • 1 xícara de Àgua Quente

  • 1 e 1/2 xícara de Farinha de Arroz

  • 1 colher de café de Sal

  • 2 colheres de café de Açúcar de Coco
     

Líquidos:

  • 1/2 de xícara de Óleo de Coco

  • 3 Ovos
     

Fermentação:

  • 20g de Fermento Biológico Seco

  • 150ml de Água Morna (tolerável ao toque)

Modo de Preparo:

Em um bowl acrescente os dois polvilhos e a água quente, misture até virar uma massa lisa. Em um bowl separado dissolva o Fermento na água morna e deixe descansado por 10 minutos.  Deixe esfriar e acrescente o restante dos ingredientes: Sal, açúcar, óleo de coco, farinha, ovos, e o fermento. Misture até criar uma massa uniforme. Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga ghee ou óleo de coco e farinha de arroz (espalhe igualmente para não crescer mais de um lado do que do outro).  Deixe a massa descansando por 1 hora em ambiente quente e fechado.   Asse por 45 minutos a 180ºC.

Preparo: 1h25m

Rendimento: 1 pão

Preparo:

Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo. Unte uma assadeira com azeite e reserve. Em uma vasilha grande misture o patinho moído cru e os outros ingredientes, amasse com as mãos até que forme uma massa homogênea. Com ajuda de uma colher molde as bolinhas do tamanho desejado. Repita o procedimento até a massa acabar. Disponha as almôndegas lado a lado na assadeira com uma distância entre elas e leve ao forno por meia hora ou até dourar.

Molho de tomate caseiro. Leve os tomates cortados em X em uma panela com água e deixe ferver por alguns minutos. Retire da panela e mergulhe em uma tigela com água gelada. Puxe a pele dos tomate e despreze. Corte na metade, retire as sementes e corte em cubos. Refogue os tomates junto da cebola em uma panela por 10 minutos, então adicione o orégano, tempere com sal, pimenta e regue com o azeite. Desligue. Despeje o molho sobre as almôndegas em uma travesse e decore com folhas de manjericão fresco. Sirva a seguir.

Ingredientes - secos:

  • 170g de Farinha de Trigo Sarraceno (ou Farinha de Arroz)

  • 100g de Polvilho Doce

  • 80g de Farinha de Quinoa (ou Farinha de Amaranto)

  • 30g de Farinha de Amêndoa

  • 30g de Psillium Moído

  • 10g de Sal
     

Líquidos:

  • 100ml de Azeite

  • 20ml de Vinagre de Maçã Orgânico

  • 250ml de Àgua à temperatura ambiente

 

Fermentação:

  • 100ml de Leite de Amêndoas Morno (tolerável ao toque)

  • 10g de Fermento Biológico Seco

Modo de Preparo:

Junte os ingredientes secos e os líquidos. Misture até ficar homogêneo e reserve.  Em um bowl à parte, ative o fermento com o leite morno, deixando-o descansar por 10 minutos até espumar.  Acrescente o fermento à massa hidratada e misture até criar uma massa uniforme.  Coloque a massa em superfície untada com azeite e sove um pouco, até desgrudar das mãos.  Molde em formato de baguete e coloque em uma folha de papel manteiga.  Risque com a ponta de uma faca afiada e polvilhe com farinha de trigo sarraceno.  Coloque em estufa, ou outro lugar quentinho, por 25 minutos, para crescer. Asse por 30 minutos em forno a 180º C.

 

Preparo: 45m

Rendimento: 1 pão

Ingredientes - secos:

  • 250g de Inhame Cozido e Descascado

  • 250g de Polvilho Azedo

  • 2 colheres de sopa de Chia

  • 1 colheres de café de Sal
     

Líquidos:

  • 1/2 de xícara de chá de Azeite Extra Virgem

  • 1/3 de xícara de chá de Água

Modo de Preparo:

Bata o inhame no processador até ficar cremoso.  Em um bowl misture o creme de inhame aos outros ingredientes até criar uma massa homogênea.  Com a massa, faça bolinhas e coloque em uma forma com papel manteiga.  Pré aqueça o forno por 15 minutos à 180ºC.  Asse os pães por cerca de 20 minutos, virando as bolinhas quando der 10 minutos para assar por igual.

 

Preparo: 45m

Rendimento: 5 pães

Ingredientes - secos:

  • 140g de Farinha de Arroz Branca

  • 30g de Farinha de Sorgo

  • 30g de Farinha de Arroz Integral

  • 30g de Farinha de Amêndoas

  • 150g de Polvilho Doce

  • 50g de Fécula de Batata

  • 8g de Goma Guar ou Goma Xantana

  • 5g de Sal

 

Creme:

  • 250ml de Água

  • 1 Ovo 100g de Inhame Cru Picado

  • 7g de Vinagre

  • 40g de Azeite Extra Virgem

Modo de Preparo:

Misturar todas as farinhas para transformar em uma farinha única e reservar.  Misture o açúcar e a água morna, mexa bem. Adicione o fermento, misture bem e descanse a mistura em um ambiente quentinho como uma estufa.  Prepare o creme misturando tudo no liquidificador até ficar homogêneo.  Misture o creme com as farinhas.  Após descansado, adicione a fermentação com a mistura de creme e farinhas. Modele a massa em uma forma para hambúrguer (você pode utilizar uma concha de sorvete para obter a quantidade necessária e qualquer forma circular pequena que possa levar ao forno para fazer os pães).  Acrescente gergelim ou qualquer outro ingrediente no topo para personalizar seu pão.  Deixe a forma descansar por 10-15 minutos em um lugar quentinho, como a estufa. Asse em forno pré-aquecido em 200º por 25 minutos.

 

Preparo: 45m

Rendimento: 12 pães

Ingredientes - secos:

  • 3 colheres de sopa de Linhaça Triturada

  • 1 e 3/4 xícara de Farinha de Arroz

  • 3/4 de xícara de Polvilho Doce

  • 1/2 de xícara de Amído de Milho

  • 1 colher de chá de Sal

  • 1 colher de chá de Goma Xantana

  • 1 colher de café de Açafrão

  • 3 colheres de sopa de Linhaça Dourada Inteira

  • 1 colher de chá de Bicarbonato de Sódio
     

Líquidos:

  • 1 colher de chá de Vinagre

  • 1/3 de xícara de Azeite

  • 3 ovos 

 

Pré - Fermentação:

  • 200 ml de Água Morna (tolerável ao toque)

  • 1 colher de chá de Açúcar Demerara

  • 1 sachê de Fermento Biológico Fresco

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes da pré-fermentação e deixe-os descansar em local fechado por 10 minutos.  Em um bowl separado misture os ingredientes secos.  Leve a mistura a batedeira e vá acrescentando aos poucos os ingredientes líquidos e por último a mistura da pré-fermentação.   Coloque a massa em forma media de pão e deixe descansando por 20 minutos para a massa crescer.  Asse por 45 min em forno a 180ºC.

 

5 Preparo: 1h20m

Rendimento: 1 pão

Ingredientes - secos:

  • 1 xícara de Mandioquinha Cozida e Amassada

  • 1/2 Cenoura Média Ralada

  • 1/2 Cebola Cortada em Cubos (bem pequenos)

  • 1 punhado de Cheiro Verde

  • 2 colheres de sopa de Chia

  • 1 pitada de Sal

  • 1 colher de café de Açafrão

  • 3/4 de xícara de Polvilho Azedo

  • 1/2 de xícara de Polvilho Doce

 

Líquidos:

  • 2 colheres de sopa de Manteiga Ghee (ou Azeite)

Modo de Preparo:

Mexa todos os ingredientes muito bem (menos os polvilhos) com um garfo.  Acrescente o polvilho azedo e doce.  Mexa tudo com as mãos até formar uma massa homogênea (se achar que ficou seco coloque 1 colher de sopa de água)  Faça bolinhas ou palitinhos com a massa e coloque em uma forma com papel manteiga ou untada com ghee e farinha de arroz. Leve assar por uns 20 minutos em forno pré aquecido a 180ºC.

 

Preparo: 45m

Rendimento: 1 pão

Ingredientes - secos:

  • 80g de Farinha de Sorgo

  • 80g de Fécula de Batata

  • 100g de Farinha de Arroz Branco

  • 100g de Polvilho Doce

  • 30g de Polvilho Azedo

  • 5g de Psillium

  • 10g de Goma Xantana

  • 8g de Sal

 

Líquidos:

  • 8g de Vinagre de Maçã

  • 40g de Azeite

  • 3 Claras de Ovo 

 

Fermentação:

  • 20g de Açúcar de Demerara

  • 10g de Fermento Biológico Seco

  • 250ml de Água Morna

Modo de Preparo:

Ative o fermento, misturando-o à água morna e ao açúcar, deixando descansar por 10 minutos, até espumar. Na batedeira juntar os secos, adicionar as claras, o azeite, o vinagre e o fermento já ativado. Bater em velocidade média por 5 minutos.  Depositar em uma assadeira plana, forrada de papel manteiga, 10 porções de massa, separando um pãozinho dos outros (uns 10 centímetros).  Deixar a forma em um lugar quente, longe de vento por uns 10 minutos, até que cresçam 50% do volume inicial. 6°- Assar por 25 minutos a 200°C.

 

Preparo: 1h

Rendimento: 10 pães

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