Ingredientes:
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1 xícara (chá) de tâmaras desidratadas sem caroços
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1/2 xícara (chá) de amêndoas sem cascas (peles)
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1/2 xícara (chá) de castanhas de caju sem sal
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2 colheres (sopa) de água
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2 colheres (sopa) de cacau em pó
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1 colher (chá) de essência de baunilha
Preparo:
1. Deixe de molho as amêndoas e as castanhas de caju em um recipiente com água suficiente para cobri-las por 12 horas.
2. Descarte a água na qual as amêndoas e as castanhas de caju ficaram de molho e lave-as em água corrente.
3. Coloque as amêndoas e as castanhas de caju no processador, triture bem e reserve.
4. Coloque as tâmaras em uma panela com água o suficiente para cobri-las, leve ao fogo alto e ferva por 3 minutos.
5. Descarte a água de fervura e coloque as tâmaras no processador até formar uma pasta.
6. Adicione as amêndoas e as castanhas de caju trituradas reservadas anteriormente e acrescente a água, a essência de baunilha e o cacau em pó.
7. Forre um prato com o cacau em em pó ou farinha de oleaginosas. Modele 1 colher de sobremesa da pasta em formato de bolinhas e passe no cacau em pó ou na farinha.
8. Conserve na geladeira até o momento de servir.
♥ Dica :
Como remover as cascas (peles) das amêndoas?
Para retirar as cascas (peles) das amêndoas, basta colocá-las em água fervente por aproximadamente 3 minutos. Em seguida, despeje as amêndoas em um escorredor e retire a casca (pele) individualmente, apertando o centro da amêndoa, que sairá facilmente.