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Ingredientes:

 

  • 1 xícara (chá) de tâmaras desidratadas sem caroços

  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem cascas (peles)

  • 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju sem sal

  • 2 colheres (sopa) de água

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 

 

Preparo:

1. Deixe de molho as amêndoas e as castanhas de caju em um recipiente com água suficiente para cobri-las por 12 horas.

2. Descarte a água na qual as amêndoas e as castanhas de caju  ficaram de molho e lave-as em água corrente.

3. Coloque as amêndoas e as castanhas de caju no processador,  triture bem e reserve.

4. Coloque as tâmaras em uma panela com água o suficiente para cobri-las, leve ao fogo alto e ferva por 3 minutos.

5. Descarte a água de fervura e coloque as tâmaras no processador até formar uma pasta.

6. Adicione as amêndoas e as castanhas de caju trituradas reservadas anteriormente e acrescente a água, a essência de baunilha e o cacau em pó.

7. Forre um prato com o cacau em em pó ou farinha de oleaginosas. Modele 1 colher de sobremesa da pasta em formato de bolinhas e passe no cacau em pó ou na farinha.

8. Conserve na geladeira até o momento de servir.

♥ Dica :

Como remover as cascas (peles) das amêndoas?

Para retirar as cascas (peles) das amêndoas, basta colocá-las em água fervente por aproximadamente 3 minutos. Em seguida, despeje as amêndoas em um escorredor e retire a casca (pele) individualmente, apertando o centro da amêndoa, que sairá facilmente.

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