Preparo:

 

1. Lave e descasque as batatas.

2. Corte as batatas em pedaços e deixe-as de molho em água suficiente para cobri-las por 8 horas com 1 colher (sopa) de limão ou vinagre.

3. Descarte a água na qual as batatas ficaram de molho para eliminar os anti-nutrientes.

4. Lave bem em água corrente e leve ao fogo médio, em uma panela com água suficiente para cobri-las.

6. Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos e certifique-se que estejam cozidas (bem macias), utilizando um garfo.

7. Descarte toda a água da panela e triture as batatas cozidas ainda quentes com um mixer ou em um processador até formar uma pasta. 

 

♥  Dicas:

 

Batata doce branca x Batata doce roxa

 

Você poderá substituir o purê de batata doce branca pelo purê de batata doce roxa. Se você optar em utilizar a batata doce roxa, diminua a quantidade de açúcar nas receitas em 1/4. Sendo assim, nas receitas que utilizam 1 xícara (chá) de açúcar demerara, você poderá substituir por 3/4 xícara (chá).

Açúcar x Frutas desidratadas

 

Você poderá substituir o açúcar por 1 xícara (chá) de tâmaras desidratadas sem caroços.

Preparo:

1. Coloque as tâmaras em uma panela com água o suficiente para cobri-las, leve ao fogo alto e ferva por 3 minutos.

2. Descarte a água de fervura e leve as tâmaras ao liquidificador com os demais ingredientes.

3. Bata até formar uma mistura lisa e espessa e siga as demais etapas da receita.

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