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Ingredientes:

 

  • 02 cebolas pequenas com casca

  • 03 dentes de alho com casca

  • 01 tomate cortado em pedaços grande

  • 01 bouquet garnie (folhas de cebolinha, salsinha, manjericão e tomilho.Se possível mantenha tudo amarrado para facilitar retirá-lo).

  • 01 cenoura fatiada em rodelas

  • 01 abobrinha

  • 3 folhas de couve chinesa picadas

  • 1 alho poró

Modo de preparo:

Coloque numa panela 3 litros de água e todos os ingredientes, levando ao fogo para ferver. Quando iniciar o processo de fervura, diminua o fogo e deixe por uns 40 minutos. Depois coe o caldo e reserve. Para congelar, espere esfriar bem e guarde em potinhos porcionados.  Rende 2,5 litros de caldo pronto.

 

Dica:

Coloque em formas de gelo e utilize os cubinhos congelados nas preparações que desejar. Os legumes coados podem ser utilizados para fortificar preparações como purês

 

Para virar um caldo de carne, basta acrescentar 1 kg de osso buco.

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