Ingredientes:
1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
1 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
1/4 de xícara de chá de óleo ou azeite
1 colher de sopa de vinagre branco (maçã ou vinho)
1/2 colher de chá de sal, ou mais, se necessário
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 colheres de sopa de semente de chia (no final)
Cores
Verde: + 1 xícara de chá de couve manteiga picada
Vermelha: + 1 xícara de chá de beterraba ralada
Amarela: + 1 xícara de chá de cenoura ralada + uma pitadinha de açafrão (opcional)
Sugestão de Recheio:
2 dentes de alho picados
1/2 cebola grande picada
1 xícara de chá de abobrinha brasileira picada
1 xícara de chá de brócolis picado
1 xícara de chá de tomates picados
1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
1 colher de sopa de óleo de girassol ou azeite extra virgem
1 colher de chá de sal
Pimenta do reino a gosto
Dica: o recheio fica a seu critério.
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, coloque a aveia e a água. Bata por cerca de trinta segundos e deixe descansando por meia hora. Acrescente a farinha, o óleo, o vinagre e o sal e bata até virar uma mistura uniforme. Caso for necessário, misture com um garfo ou colher. Se você quiser panquecas coloridas, adicione a quantidade dos ingredientes citada acima. Esquente uma frigideira antiaderente em fogo médio por um minuto. Coloque um fio de óleo e com o auxílio de uma espátula, espalhe sobre a superfície. Adicione uma porção de massa suficiente para cobrir o fundo, e espalhe pela frigideira, mexendo-a de um lado para o outro ou com o auxílio de uma colher. Evite mexer muito, e espere fritar bem para poder virar, senão corre o risco de sua panqueca quebrar. Sua panqueca estará no ponto de virar quando tiver alguns pontinhos dourados na parte de baixo. Vire a panqueca de uma vez e espere o outro lado também fritar. Repita o processo com o restante da massa, e coloque as panquecas umas sobre as outras. Renderam 4 panquecas grandes. Recheie com o que preferir, a sugestão foi um refogadinho de legumes. Cubra com o molho de sua preferência, e se sentir necessidade esquente para servir. Está pronto!
Para o recheio: Em uma panela, refogue o alho e a cebola até darem uma leve douradinha, acrescente a abobrinha e refogue até ela ficar al dente. Acrescente o tomate, o brócolis e refogue até este ficar macio. Tempere com sal e temperos a gosto. Adicione o cheiro verde picado, tempere com pimenta a gosto e tempere com sal, caso necessário. Está pronto!
Dicas
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Uso xícaras e colheres medidoras nas receitas, para as medidas ficarem mais precisas! A xícara tem 240ml, enquanto uma colher de sopa tem 15ml!
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Caso você quiser adicionar orégano, alecrim na massa, curry, pode por sem problemas!
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Para fazer a massa colorida basta adicionar os ingredientes citados, e para fritar é o mesmo procedimento da massa normal.
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Caso você quiser usar marnteiga ghee ou azeite no lugar do óleo pode usar sem problemas!
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É importante que sua panqueca esteja bem douradinha na hora de virar, caso contrário ela poderá se despedaçar.
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Caso você quiser sua panqueca de cenoura mais amarelinha, adicione açafrão. Não vai interferir no gosto e sua panqueca vai ficar ainda mais bonita!