Ingredientes:

1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos

1 xícara de chá de água

1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral

1/4 de xícara de chá de óleo ou azeite

1 colher de sopa de vinagre branco (maçã ou vinho)

1/2 colher de chá de sal, ou mais, se necessário

1 colher de sobremesa de fermento em pó

2 colheres de sopa de semente de chia (no final)

Cores

Verde: + 1 xícara de chá de couve manteiga picada

Vermelha: + 1 xícara de chá de beterraba ralada

Amarela: + 1 xícara de chá de cenoura ralada + uma pitadinha de açafrão (opcional)

Sugestão de Recheio:

2 dentes de alho picados

1/2 cebola grande picada

1 xícara de chá de abobrinha brasileira picada

1 xícara de chá de brócolis picado

1 xícara de chá de tomates picados

1/2 xícara de chá de cheiro verde picado

1 colher de sopa de óleo de girassol ou azeite extra virgem

1 colher de chá de sal

Pimenta do reino a gosto

 

Dica: o recheio fica a seu critério.

 

Modo de Preparo:

Em um liquidificador, coloque a aveia e a água. Bata por cerca de trinta segundos e deixe descansando por meia hora. Acrescente a farinha, o óleo, o vinagre e o sal e bata até virar uma mistura uniforme. Caso for necessário, misture com um garfo ou colher. Se você quiser panquecas coloridas, adicione a quantidade dos ingredientes citada acima.  Esquente uma frigideira antiaderente em fogo médio por um minuto. Coloque um fio de óleo e com o auxílio de uma espátula, espalhe sobre a superfície. Adicione uma porção de massa suficiente para cobrir o fundo, e espalhe pela frigideira, mexendo-a de um lado para o outro ou com o auxílio de uma colher. Evite mexer muito, e espere fritar bem para poder virar, senão corre o risco de sua panqueca quebrar. Sua panqueca estará no ponto de virar quando tiver alguns pontinhos dourados na parte de baixo. Vire a panqueca de uma vez e espere o outro lado também fritar. Repita o processo com o restante da massa, e coloque as panquecas umas sobre as outras. Renderam 4 panquecas grandes. Recheie com o que preferir, a sugestão foi um refogadinho de legumes. Cubra com o molho de sua preferência, e se sentir necessidade esquente para servir. Está pronto!

Para o recheio: Em uma panela, refogue o alho e a cebola até darem uma leve douradinha, acrescente a abobrinha e refogue até ela ficar al dente. Acrescente o tomate, o brócolis e refogue até este ficar macio. Tempere com sal e temperos a gosto. Adicione o cheiro verde picado, tempere com pimenta a gosto e tempere com sal, caso necessário. Está pronto!

 

Dicas

  • Uso xícaras e colheres medidoras nas receitas, para as medidas ficarem mais precisas! A xícara tem 240ml, enquanto uma colher de sopa tem 15ml!

  • Caso você quiser adicionar orégano, alecrim na massa, curry, pode por sem problemas!

  • Para fazer a massa colorida basta adicionar os ingredientes citados, e para fritar é o mesmo procedimento da massa normal.

  • Caso você quiser usar marnteiga ghee ou azeite no lugar do óleo pode usar sem problemas!

  • É importante que sua panqueca esteja bem douradinha na hora de virar, caso contrário ela poderá se despedaçar.

  • Caso você quiser sua panqueca de cenoura mais amarelinha, adicione açafrão. Não vai interferir no gosto e sua panqueca vai ficar ainda mais bonita!

Rua Vergueiro, 3558 Cj. 507
 Chácara Klabin - São Paulo, SP 

adrianastavro@terra.com.br

Tel: (11) 96485 - 2323

© 2017 por Adriana Stavro Criado orgulhosamente por Sacchi Comunicação Integrada