Ingredientes:
4 xicaras de chá de batata doce ou mandioca ou
cenoura barôa cozidas e amassadas (tipo purê)
1 cenoura média ralada (no ralo fino)
1 abobrinha média ralada
1 cebola média ralada
½ xícara de chá de pimentão vermelho picado
em cubinhos
½ xícara de chá de alho poro picadinho
½ xícara de chá de salsinha picadinha
1 colher de sobremesa de açafrão
6 pimentas biquinho bem picadinhas (opcional)
2 ovos (se quiser uma opção vegan ou sem colesterol
veja a dica abaixo)*
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
ou óleo de coco
2 colheres de sopa de semente de chia
1 colher de sopa de fermento em pó
Pimenta do reino a gosto
Sal com moderação
Modo de Preparo:
Em uma bacia misture todos os ingredientes até formar uma massa. Disponha em forminhas de alumínio (como essa da foto) ou forminhas de cup cake e leve para assar em forno em forno médio, pré-aquecido a 180º C, por ±20 minutos.
Dica:
Para substituir os ovos
A linhaça ou a chia hidratada fica com uma consistência semelhante a clara do ovo, por isso podemos usá-las em preparações. Dá uma “liga” ótima!
A substituição é bem simples:
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Para cada ovo, utilize uma colher de sopa de linhaça ou chia.
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Para hidratar, cada colher de sopa de linhaça ou chia, colocar 2 colheres de sopa de água filtrada e deixe hidratando por pelo menos 10 minutos.
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Depois é só usar na preparação.
Congelamento: por até 30 dias no freezer.