Ingredientes:

4 xicaras de chá de batata doce ou mandioca ou

cenoura barôa cozidas e amassadas (tipo purê)

1 cenoura média ralada (no ralo fino)

1 abobrinha média ralada

1 cebola média ralada

½ xícara de chá de pimentão vermelho picado

em cubinhos

½ xícara de chá de alho poro picadinho

½ xícara de chá de salsinha picadinha

1 colher de sobremesa de açafrão

6 pimentas biquinho bem picadinhas (opcional)

2 ovos (se quiser uma opção vegan ou sem colesterol

veja a dica abaixo)*

3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

ou óleo de coco

2 colheres de sopa de semente de chia

1 colher de sopa de fermento em pó

Pimenta do reino a gosto

Sal com moderação

 

 

Modo de Preparo:

 

Em uma bacia misture todos os ingredientes até formar uma massa.  Disponha em forminhas de alumínio (como essa da foto) ou forminhas de cup cake e leve para assar em forno em forno médio, pré-aquecido a 180º C, por ±20 minutos.

 

Dica:

Para substituir os ovos

A linhaça ou a chia hidratada fica com uma consistência semelhante a clara do ovo, por isso podemos usá-las em preparações. Dá uma “liga” ótima!

 

A substituição é bem simples:

  • Para cada ovo, utilize uma colher de sopa de linhaça ou chia.

  • Para hidratar, cada colher de sopa de linhaça ou chia, colocar 2 colheres de sopa de água filtrada e deixe hidratando por pelo menos 10 minutos.

  • Depois é só usar na preparação.

 

Congelamento: por até 30 dias no freezer.

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