A linhaça já se mostrou um alimento extremamente flexível em termos de preparações culinárias e modos de consumo. Além dos benefícios que a linhaça oferece á nossa saúde, há várias maneiras de consumi-la, desde como semente pura até farelos e óleos. Uma receita interessante para se fazer com a linhaça é uma sopa, que é fácil de ser feita. É mais ou menos como se faz qualquer outra sopa simples de legumes, mas adiciona-se a linhaça. O bom da sopa com semente de linhaça é que a água da sopa vai hidratar as sementes, facilitando a absorção dos nutrientes pelo seu organismo.
Ingredientes:
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1 batata grande
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300g de abóbora
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1 cenoura grande
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1 cebola média
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1 lata grande de grão de bico cozido
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300g de espinafre frescos
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3 colheres de sopa rasas de sementes de linhaça
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Temperos à gosto
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Azeite
Preparo:
Descasque e corte em cubos a abóbora, batata, cenoura e a cebola. Cozinhe cada um deles em uma panela com água e sal de ervas. Após estarem cozidos, triture e junte o azeite os espinafres e a sementes de linhaça. Deixe cozinhar por mais alguns minutos. Desligue o fogo e deixe repousar por 10 minutos. Esta pronta.
Dica:
Esta sopa é uma ótima opção para um jantar bem leve, ou até um caldo para dias mais frios.