Ingredientes - Para a massa


1 xícara de farinha de trigo (com fermento)
1/2 xícara de aveia em flocos finos
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de azeite
1 e 1/2 xícara de água
1 folha de couve (sem o talo)

 

Para o recheio

 

5 folhas grandes de couve picada em fios
1 tomate grande picado em cubos
1 cebola média picada
3 dentes de alho em lâminas
Cheiro-verde a gosto
Azeite
Tempero preparado de sal e alho

Para o molho (opcional)

 

200 g de molho de tomate pronto
2 dentes de alho
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Azeite

Preparo – Massa

 

Misture todos os ingredientes num liquidificador e deixe bater por bastante tempo para não ficar pedaços de couve. A massa vai obter uma coloração verde-claro desde esse momento. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e deixe esquentar bem. Despeje uma porção de massa e vá movendo a frigideira circularmente de modo que a massa vá tomando a forma do fundo da frigideira. Deixe as bordas dourarem um pouco até perceber que está se soltando. Com auxílio de uma espátula, desgrude a massa e vire (ou no ar que é mais simples). Dependendo da aderência da frigideira, só precisa untar de duas em duas panquecas.

 

Recheio

Refogue o alho e a cebola no azeite, adicione a couve, o tomate e o restante dos temperos, até a couve murchar pela metade.


Molho

Refogue o alho em um fio de azeite, adicione o molho de tomate, junte orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe apurar por alguns minutos.


Montagem

Recheie cada panqueca com uma boa porção de couve refogada e enrole. Despeje molho em abundância e sirva.

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