Ingredientes:
-
6 unidades de filé de linguado fresco
-
6 ramos de alecrim fresco
-
1 colher de sopa de manjericão seco
-
2 colheres de sopa de gergelim preto ou torrado
-
Sal verde para temperar o peixe
-
Pimenta do reino
-
Suco de 1 limão pequeno
-
3 colheres de copa de azeite extravirgem
-
1 unidade de cenoura
-
½ unidade de abobrinha
-
Vagem enviesada
-
Cebola roxa em rodelas
-
Papel manteiga cortado em quadrados (tamanho suficiente para embrulhar o peixe)
Modo de preparo:
Tempere os filés de peixe com sal verde. Esfregue entre os dedos a pimenta e o manjericão antes de passar nos filés, para que o aroma seja liberado. Todos os temperos devem ser delicadamente passados em cada filé. Regue com o limão e deixe descansar por três horas. Disponha a abobrinha, cenoura e a vagem cortadas no papel manteiga, formando uma cama. Por cima, acrescente os filés com algumas rodelas de cebola roxa, a vagem, a abobrinha, o alho poró e os outros temperos. Depois, regue com azeite e salpique o gergelim preto e o sal temperado. Embrulhe o filé dobrando o papel ao meio e depois as pontas como um "presentinho" (sem deixar que o peixe dobre ao meio). Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, pode demorar mais ou menos dependendo da espessura do peixe. Retire do forno, leve à mesa e abra os papelotes na hora de comer.