Ingredientes:

 

  • 6 unidades de filé de linguado fresco

  • 6 ramos de alecrim fresco

  • 1 colher de sopa de manjericão seco

  • 2 colheres de sopa de gergelim preto ou torrado

  • Sal verde para temperar o peixe

  • Pimenta do reino

  • Suco de 1 limão pequeno

  • 3 colheres de copa de azeite extravirgem

  • 1 unidade de cenoura

  • ½ unidade de abobrinha

  • Vagem enviesada

  • Cebola roxa em rodelas

  • Papel manteiga cortado em quadrados (tamanho suficiente para embrulhar o peixe)

Modo de preparo:

 

Tempere os filés de peixe com sal verde. Esfregue entre os dedos a pimenta e o manjericão antes de passar nos filés, para que o aroma seja liberado. Todos os temperos devem ser delicadamente passados em cada filé. Regue com o limão e deixe descansar por três horas. Disponha a abobrinha, cenoura e a vagem cortadas no papel manteiga, formando uma cama. Por cima, acrescente os filés com algumas rodelas de cebola roxa, a vagem, a abobrinha, o alho poró e os outros temperos. Depois, regue com azeite e salpique o gergelim preto e o sal temperado. Embrulhe o filé dobrando o papel ao meio e depois as pontas como um "presentinho" (sem deixar que o peixe dobre ao meio). Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, pode demorar mais ou menos dependendo da espessura do peixe. Retire do forno, leve à mesa e abra os papelotes na hora de comer.

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