Ingredientes:

 

1 xícara (chá) de grão de bico cozido e amassado
3 colheres (sopa) de farinha de arroz 
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem 
1 colher (chá) de sal 
1 pitada de pimenta do reino moída 

Recheio:


1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
½ cebola picada
1 dente de alho picado 
1 bandeja de cogumelos picados de sua preferência
1 xícara (chá) de ervilhas frescas 
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino moída 
½ xícara (chá) de requeijão de castanhas 
Salsinha para decorar

 

Modo de preparo:


Torta
Em um recipiente, misture bem, com as mãos, todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Se necessário adicione 1 colher (sopa) de água para ajudar a dar liga na massa da torta. A massa não deve ficar grudando nas mãos. Depois de pronta, embrulhe em papel filme e deixe descansando na geladeira por cerca de 15 minutos. Retire e forre as forminhas. Com um garfo, faça furinhos na massa para ela não subir enquanto assa. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 10 minutos. Retire do forno e reserve enquanto prepara o recheio. 


Recheio

 

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente os cogumelos picados e as ervilhas. Refogue bem e tempere com o sal e a pimenta. Por último, adicione o requeijão de castanhas e misture. Retire do fogo e recheie a torta. Leve a torta novamente ao forno por mais 10 minutos para dourar. Retire, decore com salsinha e sirva.

 

Obs. Você pode substituir o requeijão de castanhas na receita por biomassa de banana verde ou tofu.

Rua Vergueiro, 3558 Cj. 507
 Chácara Klabin - São Paulo, SP 

adrianastavro@terra.com.br

Tel: (11) 96485 - 2323

© 2017 por Adriana Stavro Criado orgulhosamente por Sacchi Comunicação Integrada