Ingredientes:
1 xícara (chá) de grão de bico cozido e amassado
3 colheres (sopa) de farinha de arroz
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino moída
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 bandeja de cogumelos picados de sua preferência
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino moída
½ xícara (chá) de requeijão de castanhas
Salsinha para decorar
Modo de preparo:
Torta
Em um recipiente, misture bem, com as mãos, todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Se necessário adicione 1 colher (sopa) de água para ajudar a dar liga na massa da torta. A massa não deve ficar grudando nas mãos. Depois de pronta, embrulhe em papel filme e deixe descansando na geladeira por cerca de 15 minutos. Retire e forre as forminhas. Com um garfo, faça furinhos na massa para ela não subir enquanto assa. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 10 minutos. Retire do forno e reserve enquanto prepara o recheio.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente os cogumelos picados e as ervilhas. Refogue bem e tempere com o sal e a pimenta. Por último, adicione o requeijão de castanhas e misture. Retire do fogo e recheie a torta. Leve a torta novamente ao forno por mais 10 minutos para dourar. Retire, decore com salsinha e sirva.
Obs. Você pode substituir o requeijão de castanhas na receita por biomassa de banana verde ou tofu.