Ingredientes


1,5l de caldo de legumes aquecido
30g de azeite
90g de cebola picadinha
150g de cevadinha
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
400ml de caldo de legumes aquecido
6 colheres (chá) de folhas de tomilho
100g de grana padano ralado
500g de cogumelos Shitake cortados em cubos e salteados no azeite
1 brócolis cozido e branqueado
80ml de azeite de oliva
60g nozes
Broto de salsa para decorar
 

Modo de Preparo - Nozes crocantes

Coloque as nozes numa assadeira e leve ao forno a 160°C por 10 minutos. Depois, retire as nozes do forno e coloque imediatamente dentro de um saco plástico. Feche bem o saco retirando o máximo do ar. Em seguida, esfregue bem este saco com as duas mãos para soltar bem as cascas das nozes. Com o auxílio de uma faca, raspe delicadamente as cascas que ainda não saíram das nozes. Quebre e reserve.


Modo de Preparo - Risoto 

Numa panela quente, dê uma refogada leve na cebola, sem dourar. Acrescente a cevadinha, dê uma boa refogada e coloque aos poucos o caldo de legumes mexendo muito bem. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino moída. Depois de uns 50 minutos de cozimento, retire do fogo, espalhe a cevadinha pré-cozida numa assadeira e deixe esfriar.
Coloque um pouco de caldo no fundo de uma panela, acrescente a cevadinha pré-cozida e mexa bem. Adicione o tomilho. Siga colocando pouco a pouco o caldo quente restante mexendo muito bem. Acrescente o queijo grana padano ralado, tempere com mais sal e pimenta do reino moída na hora e deixe cozinhando por uns 20 minutos. Adicione os shitakes e em seguida o brócolis. Mexa bem, retire do fogo, acrescente o azeite de oliva mexendo para dar cremosidade e por último as nozes. Acerte o sal e pimenta. Sirva imediatamente em pratos fundos. Decore com broto de salsa.

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