Ingredientes para a massa:

1/4 xícara (chá) de farinha de linhaça
1 tablete de fermento de pão
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de mel
1 colher (sopa) de manteiga clarificada (Ghee)
1 colher (chá) de sal (de preferência sal de ervas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente.

Ingredientes para o recheio:

1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
2 espigas de milho verde cozidas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de requeijão light
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
1 gema para pincelar
 

 

Modo de preparo do recheio:

Em uma panela antiaderente, coloque o azeite a cebola e refogue. Adicione o milho, a farinha de trigo e mexa rapidamente. Coloque o leite desnatado, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal. Quando engrossar, adicione o requeijão e  mexa delicadamente. Retire do fogo, coloque a salsinha e a cebolinha e deixe esfriar.

 

Modo de preparo da massa:

Em uma tigela, misture o fermento com leite morno, em seguida, adicione a manteiga clarificada o mel e a farinha de linhaça. Tempere com sal e mexa. Coloque aos poucos a farinha de trigo e misture até dar o ponto na massa. Em uma superfície lisa, coloque a massa e termine amassando com as mãos. Unte as forminhas para empadas com azeite, forre-as com a massa, adicione o recheio e feche com a massa. Pincele com a gema e leve ao forno para assar à 180ºC por 20 minutos.

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