A moqueca de peixe baiana é bem famosa e tem um sabor delicioso único. Desenvolvi esta receita na versão vegana e deu super certo, ficou deliciosa, sem perder seu sabor característico especial. Para essa receita, usei a pimenta Chilli, além do cominho, que não pode faltar na comida baiana
INGREDIENTES
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400g de shiitake fatiado
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400g de cogumelo portobello ou paris fatiado
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1/2 pimentão vermelho médio
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1/2 pimentão amarelo médio
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1/2 pimentão verde médio
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1 cebola roxa
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3 dentes de alho
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1 xícara (chá) de coentro picado
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1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
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2 tomates sem pele
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2 xícaras (chá) de leite de coco natural
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Sal Rosa do Himalaia à gosto
MODO DE PREPARO:
Corte os pimentões e as cebolas em tiras. Pique o alho e as folhas de coentro. Em uma panela grande, refogue os pimentões e a cebola no óleo de dendê. Depois de 1 minuto, acrescente os dentes de alho picado, mexa e acrescente os cogumelos. Regue com o leite de coco, acrescente o coentro e misture bem. Tampe a panela e deixe ferver por 4 minutos.
PARA A FAROFA:
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100ml de azeite de dendê
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1/2 cebola dourada picada
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1 dente de alho picado
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300g de farinha de mandioca
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Sal Rosa do Himalaia à gosto
Refogue a cebola no dendê, acrescente o alho, a farinha e um pouco de Sal Rosa e misture bem até a farofa ficar soltinha
PARA O PIRÃO:
Separe um pouco do molho da moqueca em outra panela e deixe reduzir. Acrescente a farinha de mandioca e misture sem parar até obter a consistência desejada.
Porção: 8 pessoas
Tempo: 30 minutos