A moqueca de peixe baiana é bem famosa e tem um sabor delicioso único. Desenvolvi esta receita na versão vegana e deu super certo, ficou deliciosa, sem perder seu sabor característico especial. Para essa receita, usei a pimenta Chilli, além do cominho, que não pode faltar na comida baiana

INGREDIENTES

 

  • 400g de shiitake fatiado

  • 400g de cogumelo portobello ou paris fatiado

  • 1/2 pimentão vermelho médio

  • 1/2 pimentão amarelo médio

  • 1/2 pimentão verde médio

  • 1 cebola roxa

  • 3 dentes de alho

  • 1 xícara (chá) de coentro picado

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê

  • 2 tomates sem pele

  • 2 xícaras (chá) de leite de coco natural

  • Sal Rosa do Himalaia à gosto

MODO DE PREPARO:

 

Corte os pimentões e as cebolas em tiras. Pique o alho e as folhas de coentro. Em uma panela grande, refogue os pimentões e a cebola no óleo de dendê. Depois de 1 minuto, acrescente os dentes de alho picado, mexa e acrescente os cogumelos. Regue com o leite de coco, acrescente o coentro e misture bem. Tampe a panela e deixe ferver por 4 minutos.

 

PARA A FAROFA:

 

  • 100ml de azeite de dendê

  • 1/2 cebola dourada picada

  • 1 dente de alho picado

  • 300g de farinha de mandioca

  • Sal Rosa do Himalaia à gosto

 

Refogue a cebola no dendê, acrescente o alho, a farinha e um pouco de Sal Rosa e misture bem até a farofa ficar soltinha

 

PARA O PIRÃO:

 

Separe um pouco do molho da moqueca em outra panela e deixe reduzir. Acrescente a farinha de mandioca e misture sem parar até obter a consistência desejada.

Porção: 8 pessoas 

Tempo: 30 minutos

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