Massala – mistura de condimentos usada na cozinha indiana

  • Garam Masala é a mais conhecida, preparada com louro, cominho, semente de coentro, cardamomo, pimenta-do-reino, erva-doce, canela em pau e cravo-da-índia.

 

  • Kashmiri Masala: pimenta-do-reino preta, cardamomo, cominho, canela, cravo, noz-moscada, kümmel.

 

  • Chat Masala: pimenta-do-reino, pimenta malagueta, cominho, ajowan, semente de romã, sal, manga em pó e garam masala.

 

  • Tandoori Masala: coentro em grãos, cominho, cravo, cardamomos negro, pimenta caiena, noz moscada, canela, gengibre, cúrcuma e páprica doce.

 

  • Masala Chai: chá preto, canela, cardamomo, cravo, feno grego, cúrcuma, gengibre, pimenta branca, etc.

 

  • Curry: em pó e pasta (verde, vermelho e amarelo)

 

  • Zahtar: gergelim, tomilho e o sumagre que confere acidez. Outras especiarias podem ser incluídas na mistura, como o cominho, casca de limão, coentro, aniz.

 

  • Ervas de Provence: tomilho, manjerona, alecrim, sálvia, manjericão, louro e segurelha.

 

  • Ervas Finas: salsa, cebolinha, estragão e cerefólio

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