Esse refogado de legumes é levíssimo e delicioso para um jantar. É ótimo também para aproveitar alguns legumes da geladeira. A combinação dos legumes com a manga e o Pitada Indiana é uma explosão de sabores muito interessante.
INGREDIENTES:
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2 colheres (sopa) de óleo de girassol
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300g de tofu firme em cubos
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1 cebola
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2 cenouras
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150g de brócolis
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1 pimentão vermelho
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1 abobrinha grande
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150g de ervilha-torta
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2 colheres (sopa) de shoyu
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2 colheres (sopa) de molho de mostarda em grãos
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Óleo de gergelim ou azeite de oliva extra virgem
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125 ml de água
MODO DE PREPARO:
Corte os legumes em tiras finas e todos mais ou menos da mesma espessura. O brócolis pode ser quebrado em pequenos buquês e o talo fatiado. A ervilha-torta pode deixar inteira ou cortada ao meio. Aqueça uma colher (sopa) do óleo em uma frigideira grande. Frite o tofu em fogo alto por 2 minutos, até dourar. Retire com uma escumadeira. Adicione o restante do óleo à frigideira, aqueça e refogue a cebola e cenoura por 1 minuto. Junte o brócolis e o pimentão vermelho e refogue por mais 1 minuto. Acrescente a abobrinha e a ervilha torta e deixe por mais 1 minuto. Adicione o shoyu, a mostarda e a água. Cozinhe por 1 minuto. Desligue, acrescente um fio de óleo de gergelim e misture bem. Sirva em tigelas enfeitadas com a pimenta vermelha e folhas de manjericão.
Porção: 4 pessoas
Tempo: 20 minutos