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Esse refogado de legumes é levíssimo e delicioso para um jantar. É ótimo também para aproveitar alguns legumes da geladeira. A combinação dos legumes com a manga e o Pitada Indiana é uma explosão de sabores muito interessante.

INGREDIENTES:

 

  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol

  • 300g de tofu firme em cubos

  • 1 cebola

  • 2 cenouras

  • 150g de brócolis

  • 1 pimentão vermelho

  • 1 abobrinha grande

  • 150g de ervilha-torta

  • 2 colheres (sopa) de shoyu

  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda em grãos

  • Óleo de gergelim ou azeite de oliva extra virgem

  • 125 ml de água

MODO DE PREPARO:

 

Corte os legumes em tiras finas e todos mais ou menos da mesma espessura. O brócolis pode ser quebrado em pequenos buquês e o talo fatiado. A ervilha-torta pode deixar inteira ou cortada ao meio. Aqueça uma colher (sopa) do óleo em uma frigideira grande. Frite o tofu em fogo alto por 2 minutos, até dourar. Retire com uma escumadeira. Adicione o restante do óleo à frigideira, aqueça e refogue a cebola e cenoura por 1 minuto. Junte o brócolis e o pimentão vermelho e refogue por mais 1 minuto. Acrescente a abobrinha e a ervilha torta e deixe por mais 1 minuto.  Adicione o shoyu, a mostarda e a água. Cozinhe por 1 minuto. Desligue, acrescente um fio de óleo de gergelim e misture bem. Sirva em tigelas enfeitadas com a pimenta vermelha e folhas de manjericão.

 

Porção: 4 pessoas

Tempo: 20 minutos

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