Ingredientes - Massa
• 2 bananas médias
• 2 xícaras de farinha Tigernuts (a farinha de coco pode ser uma substituta)
• 2 colheres de sopa de óleo de coco
• 2 colheres de sobremesa de açúcar mascavo
• 3 ovos
• ¼ de xícara de suco de laranja
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 50g de chocolates 50% cacau sem glúten e sem lactose
Calda de frutas vermelhas
• 5 morangos
• 1 colher de sopa de mirtilo
• 1 colher de sopa de amora
• 1 colher de sopa de xylitol
Preparo:
Amasse as bananas e misture essa pasta com a farinha tigernuts, o óleo de coco, os 2 ovos e açúcar mascavo. Bata esses ingredientes com o auxílio de uma batedeira. Bata 1 clara em neve. Em seguida, adicione essa clara em neve à massa, juntamente com o fermento e o suco de laranja. Misture levemente com uma espátula, até ficar uniforme. Quebre o chocolate em pequenos pedaços e coloque na massa. Preaqueça o forno a 180°C e asse a massa por 30 minutos.
Calda: Pique as frutas e coloque-as em uma panela com 1 colher de sopa de Xylitol e 2 colheres de sopa de água. Mexa até ferver.
Tigernuts
Tubérculo que tem uma aparência similar à noz. Possui grande quantidade de vitaminas antioxidantes, minerais, gorduras insaturadas, enzimas, ômega 9, alto teor de fibras, proteínas e açúcares naturais.