Ingredientes - Massa

 

• 2 bananas médias

• 2 xícaras de farinha Tigernuts (a farinha de coco pode ser uma substituta)

• 2 colheres de sopa de óleo de coco

• 2 colheres de sobremesa de açúcar mascavo

• 3 ovos

• ¼ de xícara de suco de laranja

• 1 colher de chá de fermento em pó

• 50g de chocolates 50% cacau sem glúten e sem lactose

 

Calda de frutas vermelhas

• 5 morangos

• 1 colher de sopa de mirtilo

• 1 colher de sopa de amora

• 1 colher de sopa de xylitol

Preparo:

 

Amasse as bananas e misture essa pasta com a farinha tigernuts, o óleo de coco, os 2 ovos e açúcar mascavo. Bata esses ingredientes com o auxílio de uma batedeira. Bata 1 clara em neve. Em seguida, adicione essa clara em neve à massa, juntamente com o fermento e o suco de laranja. Misture levemente com uma espátula, até ficar uniforme. Quebre o chocolate em pequenos pedaços e coloque na massa.  Preaqueça o forno a 180°C e asse a massa por 30 minutos.

 

Calda: Pique as frutas e coloque-as em uma panela com 1 colher de sopa de Xylitol e 2 colheres de sopa de água. Mexa até ferver.

 

Tigernuts

Tubérculo que tem uma aparência similar à noz. Possui grande quantidade de vitaminas antioxidantes, minerais, gorduras insaturadas, enzimas, ômega 9, alto teor de fibras, proteínas e açúcares naturais.

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