Ingredientes Nhoque

 

• 2 batatas doces médias

• 1/2 maço de espinafre

• 4 gemas

• 1 colher de chá de sal marinho ou sal rosa

• 1 xícara de Trigo sarraceno

• 1 xícara de fécula de batata

• 2 colheres de sobremesa de goma xantana

• 2 colheres de sopa de óleo de coco

 

Molho

 

• 1 cebola

• 2 dentes de alho

• 4 tomates

• 1 colher de sopa de óleo de coco

• 1 colher de sobremesa de sal marinho ou sal rosa, Tomilho, óregano e manjericão a gosto

Modo de preparo Nhoque

 

Cozinhe, descasque e amasse a batata doce. Paralelamente, cozinhe o espinafre. Bata o espinafre cozido no liquidificador, com as gemas e o sal. Aos poucos, vá adicionando a batata doce.  Coloque essa mistura em um recipiente, junto com o óleo de coco e a goma xantana. Adicione aos poucos a fécula de batata e o trigo sarraceno até formar uma massa. Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície com um pouco de trigo sarraceno. Corte nhoques de 2cm de comprimento. Cozinhe os nhoques em uma panela com bastante água. Quando subirem à superfície, retire-os e escorra bem.

 

Dica: A quantidade de farinha de trigo sarraceno e fécula de batata variam um pouco de acordo com o tipo de batata doce, é aconselhável testar a consistência da massa. Pegue uma pequena porção de nhoques e cozinhe-os. Se ficarem no ponto desejado, faça o restante dos nhoques. Se ficarem moles, coloque mais um pouco das farinhas proporcionalmente.

 

Molho:

Corte a cebola, o alho e o tomate em pequenos pedaços. Coloque o óleo de coco e o alho em uma panela. Quando ele começar a dourar, adicione a cebola picada. Refogue a cebola e acrescente o tomate picado, o sal e tomilho. Deixe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Quando faltar 2 minutos para concluir, jogue o orégano e o manjericão.

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