Ingredientes:
1 kg de peito de frango moído ou processado (no processador)
4 xícaras de chá de grão de bico cozido (triturado no processador)
1 xícara de chá de aveia em flocos
1/2 xicara de chá de semente de chia
1/2 xícara de chá de alho poro picadinho
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola roxa média ralada
1/3 de xícara de chá de pimenta biquinho picadinha
(opcional)
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de chá de orégano ou erva chimi churry
1 colher de sopa de açafrão
Sal com moderação
1 xícara de farinha de rosca (para empanar)
Modo de Preparo:
Em um recipiente coloque todos os ingredientes, menos a farinha de rosca, e misture bem! Modele as mini almôndegas com as mãos úmidas. Em seguida passe-os na farinha e leve para uma assadeira coberta com papel manteiga. Leve ao forno médio (180º) por ±30 minutos ou até que estejam douradas.
Dica: Pode ser congelada assada por 3 meses.