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Ingredientes

·         4 cravos-da-índia

·         1 cebola grande

·         2 dentes de alho

·         1 cenoura

·         1 nabo médio

·         2 tomates picados

·         1 alho poró

·         2 talos de salsão

·         1 maço de alecrim ou sálvia ou estragão 

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Preparo

Espete os cravos-da-índia na cebola e coloque na panela com o restante dos ingredientes. Adicione 4 litros de água e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 1 hora e meia em fogo baixo ou até reduzir à metade. Espere amornar, coe em uma peneira e empregue.

 Dica: caso o caldo não seja  todo utilizado, guarde em potes próprios para congelamento e vá descongelando de acordo com a necessidade. Para virar um caldo de frango, acrescente uma carcaça a panela.

Rua Vergueiro, 3558 Cj. 507
 Chácara Klabin - São Paulo, SP 

adrianastavro@terra.com.br

Tel: (11) 96485 - 2323

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