Modo de preparo:
1. Em uma panela coloque duas xícaras de água fervendo e acrescente a quinoa e o sal verde.
2. Misture e deixe a água secar, deixando a quinoa al dente, cuidando para não ficar “papa”.
3. Em uma frigideira, refogue o shimeji já hidratado, até secar toda a água que ele soltar.
4. Depois acrescente a cebola picada, o olho poró, as castanhas, o açafrão e o sal verde, rofogue até que a cebola esteja murcha.
5. No final acrescente o azeite temperado e refogue por no máximo 3 minutos.
6. Acrescente o refogado a quinoa cozida, misture bem e sirva. Decore com tempero verde (cebolinha e salsinha)
Ingredientes:
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1 xícara de quinua em grãos
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½ alho poró picado em rodelas
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½ cebola roxa cortada em tiras
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3 colheres de sopa de amêndoa
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1 xícara de shimeji picado ou outro cogumelo fresco
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1 colher de sopa de azeite de oliva
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1 colher de chá de açafrão
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1 colher de sopa de tempero verde
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1 colher de chá de sal verde