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Ingredientes:

 

Pré-preparo:

 

LEITE DE AMÊNDOAS E PASTA DE AMÊNDOAS:

 

  • 2 xícaras (chá) de amêndoas cruas sem pele

  • 6 xícaras (chá) de água

 

QUEIJO:

 

  • 250 gramas de pasta de amêndoas (resíduo do leite de amêndoas)

  • 1 xícara (chá) de leite de amêndoas

  • 1 colher (sopa) de ágar-ágar completamente refinado

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva

  • 1 colher (sobremesa) de manjericão fresco picado

  • 1 colher (sobremesa) de salsa fresca picada

  • 1 colher (chá) de sal

  • suco de 1/2 limão

Pré-preparo:

 

LEITE DE AMÊNDOAS E PASTA DE AMÊNDOAS:

 

1. Deixe de molho 2 xícaras (chá) de amêndoas cruas sem pele em um recipiente com água suficiente para cobri-las por 12 horas.

 

2. Descarte a água  e lave-as em água corrente.

3. Bata as amêndoas no liquidificador com 6 copos de água.

4. Coe o leite e reserve 1 xícara (chá) de leite de amêndoas e os resídios das amêndoas, eles serão utilizados como a pasta de amêndoas.

 

QUEIJO:

 

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.

2. Transfira o preparo para uma panela e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, misturando sempre com um fouet.

3. Despeje o queijo em um recipiente redondo forrado com plástico filme.

4. Embrulhe o queijo com o plástico e use um prendedor para vedar as extremidades do plástico.

5. Leve à geladeira por 6 horas.

6. Retire o plástico e sirva.

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