Ingredientes:
Pré-preparo:
LEITE DE AMÊNDOAS E PASTA DE AMÊNDOAS:
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2 xícaras (chá) de amêndoas cruas sem pele
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6 xícaras (chá) de água
QUEIJO:
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250 gramas de pasta de amêndoas (resíduo do leite de amêndoas)
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1 xícara (chá) de leite de amêndoas
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1 colher (sopa) de ágar-ágar completamente refinado
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1 colher (sopa) de amido de milho
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1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
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1 colher (sobremesa) de manjericão fresco picado
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1 colher (sobremesa) de salsa fresca picada
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1 colher (chá) de sal
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suco de 1/2 limão
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Pré-preparo:
LEITE DE AMÊNDOAS E PASTA DE AMÊNDOAS:
1. Deixe de molho 2 xícaras (chá) de amêndoas cruas sem pele em um recipiente com água suficiente para cobri-las por 12 horas.
2. Descarte a água e lave-as em água corrente.
3. Bata as amêndoas no liquidificador com 6 copos de água.
4. Coe o leite e reserve 1 xícara (chá) de leite de amêndoas e os resídios das amêndoas, eles serão utilizados como a pasta de amêndoas.
QUEIJO:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
2. Transfira o preparo para uma panela e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, misturando sempre com um fouet.
3. Despeje o queijo em um recipiente redondo forrado com plástico filme.
4. Embrulhe o queijo com o plástico e use um prendedor para vedar as extremidades do plástico.
5. Leve à geladeira por 6 horas.
6. Retire o plástico e sirva.