top of page

Ingredientes:

 

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz

  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata

  • 1 colher (sopa) de polvilho doce

  • 1 colher  (café) de goma xantana

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de suco da polpa de dois maracujás grandes

  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara

  • 1/4 xícara (chá) de óleo

  • 3/4 xícara (chá) de gotas de chocolate sem glúten, leite, ovos e sem soja

  • 2 colheres (sopa) de purê de inhame

  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada

  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó

 

Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180º (temperatura média).

2. Em um recipiente, coloque a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce e a goma xantana. Mexa bem até uniformizar as farinhas.

3. Bata no liquidificador os demais ingredientes, com exceção do fermento e das gotas de chocolate, até formar uma mistura espessa.

4. Junte essa mistura às farinhas e mexa até formar uma massa homogênea.

5. Acrescente o fermento e misture delicadamente.

6. Despeje a massa em forminhas para cupcakes e acrescente as gotas de chocolate sobre a massa de cada bolinho.

7. Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos ou faça o teste do palito.

8. Espere os bolinhos esfriarem completamente e sirva.

bottom of page