Ingredientes – Almôndega:
500 g de patinho moído;
1/2 cebola picada;
1 dente de alho picado;
1 clara;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Azeite.
Ingredientes - molho de tomate:
4 tomates maduros;
1/2 cebola picada;
2 colheres chá de orégano;
4 colheres de chá de azeite de oliva;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Folhas de manjericão para decorar.
Preparo:
Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo. Unte uma assadeira com azeite e reserve. Em uma vasilha grande misture o patinho moído cru e os outros ingredientes, amasse com as mãos até que forme uma massa homogênea. Com ajuda de uma colher molde as bolinhas do tamanho desejado. Repita o procedimento até a massa acabar. Disponha as almôndegas lado a lado na assadeira com uma distância entre elas e leve ao forno por meia hora ou até dourar.
Molho de tomate caseiro. Leve os tomates cortados em X em uma panela com água e deixe ferver por alguns minutos. Retire da panela e mergulhe em uma tigela com água gelada. Puxe a pele dos tomate e despreze. Corte na metade, retire as sementes e corte em cubos. Refogue os tomates junto da cebola em uma panela por 10 minutos, então adicione o orégano, tempere com sal, pimenta e regue com o azeite. Desligue. Despeje o molho sobre as almôndegas em uma travesse e decore com folhas de manjericão fresco. Sirva a seguir.
Preparo:
Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo. Unte uma assadeira com azeite e reserve. Em uma vasilha grande misture o patinho moído cru e os outros ingredientes, amasse com as mãos até que forme uma massa homogênea. Com ajuda de uma colher molde as bolinhas do tamanho desejado. Repita o procedimento até a massa acabar. Disponha as almôndegas lado a lado na assadeira com uma distância entre elas e leve ao forno por meia hora ou até dourar.
Molho de tomate caseiro. Leve os tomates cortados em X em uma panela com água e deixe ferver por alguns minutos. Retire da panela e mergulhe em uma tigela com água gelada. Puxe a pele dos tomate e despreze. Corte na metade, retire as sementes e corte em cubos. Refogue os tomates junto da cebola em uma panela por 10 minutos, então adicione o orégano, tempere com sal, pimenta e regue com o azeite. Desligue. Despeje o molho sobre as almôndegas em uma travesse e decore com folhas de manjericão fresco. Sirva a seguir.
Ingredientes - Almôndega
500 g de patinho moído;
1/2 cebola picada;
2 colheres de sopa de farelo de aveia;
1 dente de alho picado;
1 clara;
sal a gosto;
pimenta do reino a gosto;
óleo de canola para untar.
Molho de tomate
4 tomates maduros;
1/2 cebola picada;
2 colheres chá de orégano;
4 colheres de chá de azeite de oliva;
sal e pimenta do reino a gosto;
folhas de manjericão para decorar.
Modo de preparo
Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo. Unte uma assadeira com óleo de canola e reserve. Em uma vasilha grande misture o patinho moído cru e os outros ingredientes, amasse com as mãos até que forme uma massa homogênea. Com ajuda de uma colher molde as bolinhas do tamanho desejado. Repita o procedimento até a massa acabar. Disponha as almôndegas lado a lado na assadeira com uma distância entre elas e leve ao forno por meia hora ou até dourar.
Enquanto isso, prepare o molho de tomate caseiro. Leve os tomates cortados em x em uma panela com água e deixe ferver por alguns minutos. Retire da panela e mergulhe em uma tigela com água gelada. Puxe a pele dos tomate e despreze. Corte na metade, retire as sementes e corte em cubos. Refogue os tomates junto da cebola em uma panela por 10 minutos, então adicione o orégano, tempere com sal, pimenta e regue com o azeite. Desligue. Despeje o molho sobre as almôndegas em uma travesse e decore com folhas de manjericão fresco. Sirva a seguir.
Ingredientes - Almôndega
500 g de patinho moído;
1/2 cebola picada;
2 colheres de sopa de linhaça;
1 dente de alho picado;
1 clara;
sal a gosto;
pimenta do reino a gosto;
óleo de canola para untar.
Molho de tomate
4 tomates maduros;
1/2 cebola picada;
2 colheres chá de orégano;
4 colheres de chá de azeite de oliva;
sal e pimenta do reino a gosto;
folhas de manjericão para decorar.
Modo de preparo
Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo. Unte uma assadeira com óleo de canola e reserve. Em uma vasilha grande misture o patinho moído cru e os outros ingredientes, amasse com as mãos até que forme uma massa homogênea. Com ajuda de uma colher molde as bolinhas do tamanho desejado. Repita o procedimento até a massa acabar. Disponha as almôndegas lado a lado na assadeira com uma distância entre elas e leve ao forno por meia hora ou até dourar.
Enquanto isso, prepare o molho de tomate caseiro. Leve os tomates cortados em x em uma panela com água e deixe ferver por alguns minutos. Retire da panela e mergulhe em uma tigela com água gelada. Puxe a pele dos tomate e despreze. Corte na metade, retire as sementes e corte em cubos. Refogue os tomates junto da cebola em uma panela por 10 minutos, então adicione o orégano, tempere com sal, pimenta e regue com o azeite. Desligue. Despeje o molho sobre as almôndegas em uma travesse e decore com folhas de manjericão fresco. Sirva a seguir.
Ingredientes - Almôndega
500 g de patinho moído;
1/2 cebola picada;
1 dente de alho picado;
1 clara;
1 xícara de hortelã picada;
sal a gosto;
pimenta do reino a gosto;
óleo de canola para untar.
Molho de tomate
4 tomates maduros;
1/2 cebola picada;
2 colheres chá de orégano;
4 colheres de chá de azeite de oliva;
sal e pimenta do reino a gosto;
folhas de manjericão para decorar.
Modo de preparo
Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo. Unte uma assadeira com óleo de canola e reserve. Em uma vasilha grande misture o patinho moído cru e os outros ingredientes, amasse com as mãos até que forme uma massa homogênea. Com ajuda de uma colher molde as bolinhas do tamanho desejado. Repita o procedimento até a massa acabar. Disponha as almôndegas lado a lado na assadeira com uma distância entre elas e leve ao forno por meia hora ou até dourar.
Enquanto isso prepare o molho de tomate caseiro. Leve os tomates cortados em x em uma panela com água e deixe ferver por alguns minutos. Retire da panela e mergulhe em uma tigela com água gelada. Puxe a pele dos tomate e despreze. Corte na metade, retire as sementes e corte em cubos. Refogue os tomates junto da cebola em uma panela por 10 minutos, então adicione o orégano, tempere com sal, pimenta e regue com o azeite. Desligue. Despeje o molho sobre as almôndegas em uma travesse e decore com folhas de manjericão fresco. Sirva a seguir.
Ingredientes - Almôndega
500 g de patinho moído;
1/2 cebola picada;
1/2 pimentão verde picado bem miúdo;
1 dente de alho picado;
1 clara;
sal a gosto;
pimenta do reino a gosto;
óleo de canola para untar.
Molho de tomate
4 tomates maduros;
1/2 cebola picada;
2 colheres chá de orégano;
4 colheres de chá de azeite de oliva;
sal e pimenta do reino a gosto;
folhas de manjericão para decorar.
Modo de preparo
Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo. Unte uma assadeira com óleo de canola e reserve. Em uma vasilha grande misture o patinho moído cru e os outros ingredientes, amasse com as mãos até que forme uma massa homogênea. Com ajuda de uma colher molde as bolinhas do tamanho desejado. Repita o procedimento até a massa acabar. Disponha as almôndegas lado a lado na assadeira com uma distância entre elas e leve ao forno por meia hora ou até dourar.
Enquanto isso prepare o molho de tomate caseiro. Leve os tomates cortados em x em uma panela com água e deixe ferver por alguns minutos. Retire da panela e mergulhe em uma tigela com água gelada. Puxe a pele dos tomate e despreze. Corte na metade, retire as sementes e corte em cubos. Refogue os tomates junto da cebola em uma panela por 10 minutos, então adicione o orégano, tempere com sal, pimenta e regue com o azeite. Desligue. Despeje o molho sobre as almôndegas em uma travesse e decore com folhas de manjericão fresco. Sirva a seguir.
Ingredientes - Almôndega
500 g de patinho moído;
1/2 cebola picada;
1/2 xícara de pinoli picado;
1 dente de alho picado;
1 clara;
sal a gosto;
pimenta do reino a gosto;
óleo de canola para untar.
Molho de tomate
4 tomates maduros;
1/2 cebola picada;
2 colheres chá de orégano;
4 colheres de chá de azeite de oliva;
sal e pimenta do reino a gosto;
folhas de manjericão para decorar.
Modo de preparo
Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo. Unte uma assadeira com óleo de canola e reserve. Em uma vasilha grande misture o patinho moído cru e os outros ingredientes, amasse com as mãos até que forme uma massa homogênea. Com ajuda de uma colher molde as bolinhas do tamanho desejado. Repita o procedimento até a massa acabar. Disponha as almôndegas lado a lado na assadeira com uma distância entre elas e leve ao forno por meia hora ou até dourar.
Enquanto isso prepare o molho de tomate caseiro. Leve os tomates cortados em x em uma panela com água e deixe ferver por alguns minutos. Retire da panela e mergulhe em uma tigela com água gelada. Puxe a pele dos tomate e despreze. Corte na metade, retire as sementes e corte em cubos. Refogue os tomates junto da cebola em uma panela por 10 minutos, então adicione o orégano, tempere com sal, pimenta e regue com o azeite. Desligue. Despeje o molho sobre as almôndegas em uma travesse e decore com folhas de manjericão fresco. Sirva a seguir.
Ingredientes - Almôndega
1 xícara de chá de abobrinha ralada orgânica;
1 xícara de chá de quinoa em grãos;
1/2 xícara de chá de cenoura ralada orgânica;
1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral;
3 colheres de sopa de óleo de coco;
2 dentes de alho amassados; sal e pimenta do reino a gosto.
Molho de tomate
4 tomates maduros;
1/2 cebola picada;
2 colheres chá de orégano;
4 colheres de chá de azeite de oliva;
sal e pimenta do reino a gosto;
folhas de manjericão para decorar.
Modo de preparo
Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo. Unte uma assadeira com óleo de canola e reserve. Lave os grãos de quinoa em uma panela e cozinhe com água fervente com sal até que esteja macia, escorra e reserve. Em uma panela com o óleo de coco refogue o alho, a cebola e os legumes. Tempere a gosto e deixe cozinhar até amolecer. Em uma vasilha grande misture a quinoa, o refogado de legumes e a farinha integral. Amasse com as mãos até que forme uma massa homogênea. Com ajuda de uma colher molde as bolinhas do tamanho desejado. Repita o procedimento até a massa acabar. Disponha as almôndegas lado a lado na assadeira com uma distância entre elas e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.
Enquanto isso prepare o molho de tomate caseiro. Leve os tomates cortados em x em uma panela com água e deixe ferver por alguns minutos. Retire da panela e mergulhe em uma tigela com água gelada. Puxe a pele dos tomate e despreze. Corte na metade, retire as sementes e corte em cubos. Refogue os tomates junto da cebola em uma panela por 10 minutos, então adicione o orégano, tempere com sal, pimenta e regue com o azeite. Desligue. Despeje o molho sobre as almôndegas em uma travessa e decore com folhas de manjericão fresco. Sirva a seguir.
Ingredientes - Almôndega
2 xícaras de chá de proteína de soja fina e escura;
2 ½ xícaras de chá de água fervente;
1 cebola pequena ralada;
¾ de xícara de chá de farinha de trigo integral;
½ colher de chá de suco de limão;
½ xícara de chá de aveia;
1 ovo;
3 colheres de sopa de cheiro-verde picado;
sal e pimenta a gosto.
Molho de tomate
4 tomates maduros; 1/2 cebola picada;
2 colheres chá de orégano; 4 colheres de chá de azeite de oliva;
sal e pimenta do reino a gosto; Folhas de manjericão para decorar.
Modo de preparo
Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo. Unte uma assadeira com óleo de canola e reserve. Lave os grãos de quinoa em uma panela e cozinhe com água fervente com sal até que esteja macia, escorra e reserve. Em uma panela com o óleo de coco refogue o alho, a cebola e os legumes. Tempere a gosto e deixe cozinhar até amolecer. Em uma vasilha grande misture a quinoa, o refogado de legumes e a farinha integral. Amasse com as mãos até que forme uma massa homogênea. Com ajuda de uma colher molde as bolinhas do tamanho desejado. Repita o procedimento até a massa acabar. Disponha as almôndegas lado a lado na assadeira com uma distância entre elas e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.
Enquanto isso prepare o molho de tomate caseiro. Leve os tomates cortados em x em uma panela com água e deixe ferver por alguns minutos. Retire da panela e mergulhe em uma tigela com água gelada. Puxe a pele dos tomate e despreze. Corte na metade, retire as sementes e corte em cubos. Refogue os tomates junto da cebola em uma panela por 10 minutos, então adicione o orégano, tempere com sal, pimenta e regue com o azeite. Desligue. Despeje o molho sobre as almôndegas em uma travessa e decore com folhas de manjericão fresco. Sirva a seguir.