Quem aprecia a culinária oriental sabe que os sabores são únicos e marcantes. Uma mistura do agridoce e salgado muito interessante. Pode ter certeza que este macarrão irá fazer o maior sucesso, porque além de ficar lindo e colorido, é muito saboroso.
INGREDIENTES:
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1 cebola
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1/2 abobrinha italiana
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1 cenoura
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100g de ervilha-torta
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100g de brócolis
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1 pimentão vermelho
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200g de shiitake
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200g de shimeji
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100g de polpa de tamarindo
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4 colheres (sopa) de molho shoyu
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1 colher (sopa) de azeite
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2 colheres (sopa) de molho de mostarda em grãos
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3 talos de cebolinha fresca
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1 punhado de folhas de coentro
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½ xícara (chá) de amendoim torrado sem sal
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1 colher de sopa de óleo de gergelim
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200g de macarrão de arroz (bifum)
MODO DE PREPARO:
Corte a cebola em julienne (o famoso cortar em tirinhas fininhas), coloque em uma panela grande e refogue no fogo baixo por 10 minutos. Vá mexendo para não grudar no fundo.
Enquanto isso, faça o bifum em uma panela à parte. Siga as instruções da embalagem. Reserve.
Corte o shiitake em tiras e o shimeji em pequenos pedaços e junte à cebola. Refogue por 2 minutos. Regue com o molho shoyu, a polpa de tamarindo e o molho de mostarda e misture bem.
Acrescente a cenoura e o pimentão, ambos cortados em tiras finas. Misture e, após 1 minuto, acrescente o brócolis cortado em pedaços pequenos. Misture bem e, após 1 minuto, acrescente a ervilha-torta cortada ao meio.
Neste momento, o próprio líquido dos vegetais já deve ter formado um molho, se necessário, complemente com algumas colheres de água. Adicione o bifum e misture. Desligue o fogo, adicione a cebolinha picada, um fio de óleo de gergelim e misture bem. Sirva em um prato fundo ou em uma pequena tigela. Salpique coentro em folhas por cima.
Porção: 4 pessoas
Tempo: 30 minutos