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Quem aprecia a culinária oriental sabe que os sabores são únicos e marcantes. Uma mistura do agridoce e salgado muito interessante. Pode ter certeza que este macarrão irá fazer o maior sucesso, porque além de ficar lindo e colorido, é muito saboroso.

INGREDIENTES:

  • 1 cebola

  • 1/2 abobrinha italiana

  • 1 cenoura

  • 100g de ervilha-torta

  • 100g de brócolis

  • 1 pimentão vermelho

  • 200g de shiitake

  • 200g de shimeji

  • 100g de polpa de tamarindo

  • 4 colheres (sopa) de molho shoyu

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda em grãos

  • 3 talos de cebolinha fresca

  • 1 punhado de folhas de coentro

  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado sem sal

  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim

  • 200g de macarrão de arroz (bifum)

MODO DE PREPARO:

 

Corte a cebola em julienne (o famoso cortar em tirinhas fininhas), coloque em uma panela grande e refogue no fogo baixo por 10 minutos. Vá mexendo para não grudar no fundo.

 

Enquanto isso, faça o bifum em uma panela à parte. Siga as instruções da embalagem. Reserve.

 

Corte o shiitake em tiras e o shimeji em pequenos pedaços e junte à cebola. Refogue por 2 minutos. Regue com o molho shoyu, a polpa de tamarindo e o molho de mostarda e misture bem.

 

Acrescente a cenoura e o pimentão, ambos cortados em tiras finas. Misture e, após 1 minuto, acrescente o brócolis cortado em pedaços pequenos. Misture bem e, após 1 minuto, acrescente a ervilha-torta cortada ao meio.

 

Neste momento, o próprio líquido dos vegetais já deve ter formado um molho, se necessário, complemente com algumas colheres de água. Adicione o bifum e misture. Desligue o fogo, adicione a cebolinha picada, um fio de óleo de gergelim e misture bem. Sirva em um prato fundo ou em uma pequena tigela. Salpique coentro em folhas por cima.

Porção: 4 pessoas

Tempo: 30 minutos

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