Ingredientes:

2 ½ xícaras de lentilha

2 xícaras de quinoa em grãos cozida

3 colheres de sopa de tomate em pó

1 colher de chá de sal marinho

½ colher de chá de pimenta do reino

1 folha de louro

1 colher de chá de cominho

1 colher de sopa de páprica doce

1 colher de chá de tomilho

1 pitada de pimenta caiena em pó

5 colheres de cebola desidratada em flocos

3 colheres de sopa de vinagre de maçã orgânico

2 colheres de sopa de azeite extra-virgem

8 xícaras de água

3 xícaras de acelga picada

1 ½ xícaras de aipo picado (opcional)

1 ½ xícaras de batata-doce picada

5 dentes de alho picados

 

Preparo:

Em uma panela grande, cozinhe a cebola, o alho, a pimenta caiena, o azeite extra-virgem, o aipo, a batata-doce e cozinhe por cerca de 10 minutos. Adicione todos os ingredientes restantes, com exceção da quinoa e leve para ferver. Cubra e deixe ferver em fogo baixo por 35-40 minutos ou até que as lentilhas estejam macias. Adicione a quinoa e cozinhe por mais 5 minutos antes de servir (lembre-se de remover a folha de louro!). Bom apetite!

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