Ingredientes:
2 ½ xícaras de lentilha
2 xícaras de quinoa em grãos cozida
3 colheres de sopa de tomate em pó
1 colher de chá de sal marinho
½ colher de chá de pimenta do reino
1 folha de louro
1 colher de chá de cominho
1 colher de sopa de páprica doce
1 colher de chá de tomilho
1 pitada de pimenta caiena em pó
5 colheres de cebola desidratada em flocos
3 colheres de sopa de vinagre de maçã orgânico
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
8 xícaras de água
3 xícaras de acelga picada
1 ½ xícaras de aipo picado (opcional)
1 ½ xícaras de batata-doce picada
5 dentes de alho picados
Preparo:
Em uma panela grande, cozinhe a cebola, o alho, a pimenta caiena, o azeite extra-virgem, o aipo, a batata-doce e cozinhe por cerca de 10 minutos. Adicione todos os ingredientes restantes, com exceção da quinoa e leve para ferver. Cubra e deixe ferver em fogo baixo por 35-40 minutos ou até que as lentilhas estejam macias. Adicione a quinoa e cozinhe por mais 5 minutos antes de servir (lembre-se de remover a folha de louro!). Bom apetite!