Ingredientes:
½ cabeça de alho descascado na hora do preparo
1 unidades grande de cebola
½ maço pequeno de cebolinha
½ maço pequeno de salsinha
½ maço pequeno de manjericão
50 ml azeite
Aproximadamente ½ Kg sal (de preferência sal marinho)
Modo de preparo:
Selecione e higienize os ingredientes. Pique a cebola grosseiramente para auxiliar na preparação. Coloque o azeite no liquidificador, acrescente os ingredientes menos o sal. Bata até formar um “suco”. Despeje o suco em uma vasilha e vá acrescentando sal até formar uma pasta sem água. Coloque em pote de vidro esterilizado e tampado sob refrigeração (geladeira) até 30 dias ou pode ser congelado por até 90 dias.
Uso: Carnes, molhos, arroz, massas, etc.
Benefício: Elimina o uso de temperos prontos que contém alto teor de sódio e outros ingredientes prejudiciais à saúde
Dica: Você pode acrescentar o tempero que desejar (pimenta, alecrim, hortelã ou outros de sua preferência)