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Ingredientes:

3 abobrinhas médias

1 colher de sopa de azeite

1 dente de alho amassado

1 cebola média picada

1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado

250g de ricota fresca bem amassada

Sal, orégano e pimenta do reino a gosto

Salsinha  e cebolinha picada para polvilhar

Azeite para untar

 

Modo de preparo:

Unte um refratário médio com azeite e reserve. Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento. Com o auxílio de uma colher retire o miolo com cuidado para não furar a casca. Pique o miolo e reserve. Em uma panela média, ferva 3 xícaras de água e junte 2 colheres de sal. Coloque as cascas das abobrinhas e cozinhe durante 3 minutos. Escorra e reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Não precisa tostar, só até a cebola ficar transparente. Junte o tomate, o miolo das abobrinhas reservado e uma pitada de sal. Cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, acrescente a ricota, misture e, se necessário, corrija o sal. Coloque uma porção do recheio em cada metade de abobrinha.

 

Arrume-as no refratário reservado. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Salpique a salsinha e a cebolinha e leve ao forno por 25 minutos ou até dourarem levemente.

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