Ingredientes:
3 abobrinhas médias
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
250g de ricota fresca bem amassada
Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
Salsinha e cebolinha picada para polvilhar
Azeite para untar
Modo de preparo:
Unte um refratário médio com azeite e reserve. Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento. Com o auxílio de uma colher retire o miolo com cuidado para não furar a casca. Pique o miolo e reserve. Em uma panela média, ferva 3 xícaras de água e junte 2 colheres de sal. Coloque as cascas das abobrinhas e cozinhe durante 3 minutos. Escorra e reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Não precisa tostar, só até a cebola ficar transparente. Junte o tomate, o miolo das abobrinhas reservado e uma pitada de sal. Cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, acrescente a ricota, misture e, se necessário, corrija o sal. Coloque uma porção do recheio em cada metade de abobrinha.
Arrume-as no refratário reservado. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Salpique a salsinha e a cebolinha e leve ao forno por 25 minutos ou até dourarem levemente.