IMPORTANTE!! As bananas verdes encontradas em supermercados e feiras sofrem um processo de aclimatização, são colocadas em um tipo de estufa para acelerar o processo de amadurecimento. Por isso, temos que utilizar a banana verde retirada do cacho, qualquer tipo de banana, MAS de preferência, aquela que veio de algum sítio ou de alguma plantação conhecida ou de alguma feira orgânica, e retirada do cacho em um prazo máximo de 48h, direto para sua cozinha e que já vá para o cozimento!!!!

 

IMPORTANTE!! As bananas verdes encontradas em supermercados e feiras sofrem um processo de aclimatização, são colocadas em um tipo de estufa para acelerar o processo de amadurecimento. Por isso, temos que utilizar a banana verde retirada do cacho, qualquer tipo de banana, MAS de preferência, aquela que veio de algum sítio ou de alguma plantação conhecida ou de alguma feira orgânica, e retirada do cacho em um prazo máximo de 48h, direto para sua cozinha e que já vá para o cozimento!!!!

  • Tire as bananas uma a uma do cacho, cuidando para que esse corte seja bem rente. Lave uma a uma, com bastante água e uma escovinha limpa, depois enxágue bem.

  • Em uma panela de pressão coloque água até a metade, ligue o fogo e deixe essa água ferver. Quando estiver fervendo coloque as bananas. A água deve estar fervendo, pois, esse choque térmico faz parte do processo.

  • Tampe a panela, a água deve ser suficiente para deixar as bananas "cobertas", e quando começar a ouvir o barulho da pressão, abaixe o fogo, conte 8-10 minutos e desligue. Deixe que a pressão toda saia naturalmente da panela, não acelere o processo, não abra a panela!!!

  • Destampe a panela, jogue a água do cozimento fora e descasque as bananas, cuidado, pois, estarão quentes e muitas com a casca rachada, é isso mesmo!!!! Mas terá que ser feito com elas ainda quentes para facilitar o processo de bater. Bata no liqüidificador, acrescentando água aos poucos, até você perceber que está ficando um purê de consistência grossa e lisa!

  • A quantidade de água será determinada pela quantidade de bananas! Não bata todas de uma vez, senão !!

Rua Vergueiro, 3558 Cj. 507
 Chácara Klabin - São Paulo, SP 

adrianastavro@terra.com.br

Tel: (11) 96485 - 2323

© 2017 por Adriana Stavro Criado orgulhosamente por Sacchi Comunicação Integrada