Ingredientes:
2 dentes de alho frescos
2 ramos de tomilho
1 pimenta chili seca
10 grãos de pimenta-do-reino
1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce
2 folhas de louro secas
750 ml de azeite de oliva
Modo de preparo:
Descasque o alho e pique-o com uma faca. Lave e seque o tomilho. Coloque num frasco o alho, o tomilho, a pimenta chili, a pimenta-do-reino, a erva-doce e o louro. Cubra a mistura com o azeite. Feche bem o frasco. Guarde em local escuro e fresco por no mínimo 1 semana. Se o sabor do alho ficar muito ativo, retire alguns pedaços.
Ingredientes:
100g de gengibre
1 pitada de sal
1grão de alho com casca
200ml de azeite extra virgem
Preparo:
Corte o gengibre em rodelas. Bata todos os ingredientes no liquidificador e passe em uma peneira fina. Armazene em um vidro escuro e mantenha na geladeira. Consuma em até uma semana.
Ingredientes:
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500ml de azeite extravirgem
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300 ml de óleo de linhaça
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1 ramo de alecrim desidratado
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1 colher de sobremesa de açafrão da terra
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Orégano desidratado
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5 dentes de alho com casca
Preparo:
Misturar todos os ingredientes em um vidro escuro (pode ser no próprio vidro do azeite) e manter na geladeira.
OBS. USAR 2 COLHERES DE SOPA AO DIA NAS PREPARAÇÕES JÁ PRONTAS. ESTE AZEITE NÃO PODE SER AQUECIDO.
Ingredientes:
1 dente de alho
4 tomates bem maduros
1 ramo de tomilho
½ xícara de azeite de oliva
Pitada de açúcar
Modo de Preparo:
Corte os tomates em pedaços e bata em um liquidificador. Coloque em uma panela e adicione o tomilho, açúcar e o alho. Leve à fervura e ferva em fogo baixo até reduzir à metade. Adicione o azeite e cozinhe em fogo bem baixo por mais 5 minutos. Apague o fogo e deixe esfriar um pouco. Coe em uma peneira bem fina para eliminar os resíduos da polpa do tomate, do alho e do tomilho. Guarde este azeite em vidro escuro na geladeira. Utilize em suas preparações diárias.
Ingredientes
2 ou 3 limões silicianos
250 ml azeite de oliva
Preparação
Retirar a casca do limão. O mais fino possível, com um descascador de frutas (não deixar a parte branca na casca, pois o azeite ficará amargo. Descascar o limão retirando a parte branca e deixando somente a polpa, cortar em pedaços menores e retirar as sementes. Bater a casca no processador com a lâmina de cortar, acrescentar a polpa do limão e o azeite, pulsar algumas vezes, não bater muito, o limão não poderá se transformar em purê e nem emulsionar com o azeite. Retirar e deixar descansar em temperatura ambiente por 02 horas (mexer algumas vezes, sem bater, para misturar o limão e o azeite). Após coar em um pano de algodão (específico para isso), acondicione em um vidro e deixar descansar. Este processo separa o suco do azeite aromatizado. Guarde na geladeira e use em até 1 semana.
Ingredientes
1 maço de manjericão
água
300 ml azeite de oliva ou óleo de canola
Preparação
Cozinhe as folhas de manjericão em água fervente por mais ou menos 1 minuto. Escorra e coloque na água com gelo. Escorra novamente apertando com as mãos até retirar o excesso de água e seque em papel toalha. Bata bem no liquidificador com óleo de canola ou azeite. Coloque numa panela em fogo baixo por 5 minutos, até que o óleo fique bem verde.
Ingredientes
150 g de hortelã
150 ml de azeite
1 pitada de sal
5 g de alho
Preparo
Bata tudo no liquidificador e passe numa peneira. Guarde em vidro escuro na geladeira e consuma em até uma semana.