Ingredientes - Massa
• 1 cenoura média ralada
• 1 colher de sopa de óleo de coco
• 1 ovo
• 1 colher de sopa de açúcar mascavo
• 2 xícaras de farinha de aveia sem glúten
• 1 colher de sobremesa de fermento
• 2 colheres de sopa de leite de coco
Cobertura
• 1 colher de sobremesa de Manteiga ghee
• 1 lata de leite condensado sem lactose
• 2 colheres de achocolatado em pó sem glúten e sem lactose
Modo de preparo – Massa
Bata no liquidificador a cenoura, o óleo de coco, o ovo, o açúcar e o leite de coco. Coloque essa mistura em um refratário e acrescente a aveia aos poucos, sempre mexendo. Por fim, adicione o fermento e leve a massa ao forno com o auxílio de uma assadeira ou então forminhas de cupcake. Asse a 200°C por 30 minutos.
Cobertura
Coloque todos os ingredientes na panela antiaderente e cozinhe em fogo baixo, mexendo até que a cobertura engrosse e comece a desgrudar da panela.
Manteiga clarificada feita a partir do leite de vaca. Ela passa por um processo de retirada de impurezas, que elimina os traços da lactose.