Ingredientes - Massa

 

• 1 cenoura média ralada

• 1 colher de sopa de óleo de coco

• 1 ovo

• 1 colher de sopa de açúcar mascavo

• 2 xícaras de farinha de aveia sem glúten

• 1 colher de sobremesa de fermento

• 2 colheres de sopa de leite de coco

 

Cobertura

• 1 colher de sobremesa de Manteiga ghee

• 1 lata de leite condensado sem lactose

• 2 colheres de achocolatado em pó sem glúten e sem lactose

Modo de preparo – Massa

 

Bata no liquidificador a cenoura, o óleo de coco, o ovo, o açúcar e o leite de coco. Coloque essa mistura em um refratário e acrescente a aveia aos poucos, sempre mexendo.  Por fim, adicione o fermento e leve a massa ao forno com o auxílio de uma assadeira ou então forminhas de cupcake.  Asse a 200°C por 30 minutos.

 

Cobertura

 

Coloque todos os ingredientes na panela antiaderente e cozinhe em fogo baixo, mexendo até que a cobertura engrosse e comece a desgrudar da panela.

 

Manteiga ghee

 

Manteiga clarificada feita a partir do leite de vaca. Ela passa por um processo de retirada de impurezas, que elimina os traços da lactose.

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