Ingredientes:
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1 e 1/2 xícaras (chá) de purê de batata doce branca;
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1 xícara (chá) de leite vegetal;
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1 xícara (chá) de açúcar demerara;
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1 xícara (chá) de chocolate em pó sem leite ou 3/4 xícara (chá) de cacau em pó;
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3 colheres (sopa) de mel ou melado de cana;
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1 colher (chá) de essência de baunilha;
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1pacote de biscoitos sequilhos sem glúten ;
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1 colher (café) de óleo de coco.
Preparo:
1. Em um recipiente, pique os biscoitos em pedaços e reserve.
2. No liquidificador, leve os demais ingredientes, com exceção do biscoito, e bata até formar uma massa lisa.
3. Transfira para uma panela.
4. Leve ao fogo baixo e mexa vigorosamente por 20 minutos ou até desgrudar completamente do fundo da panela.
5. Desligue o fogo e misture o biscoito.
6. Transfira o doce para uma forma untada com azeite ou óleo de coco e leve à geladeira por 2 horas.
7. Corte os docinhos em quadradinhos e passe em açúcar de confeiteiro ou refinado.
8. Sirva a seguir.
♥ Dicas:
Batata doce branca x Batata doce roxa
Você poderá substituir o purê de batata doce branca pelo purê de batata doce roxa. Se você optar em utilizar a batata doce roxa, diminua a quantidade de açúcar nas receitas em 1/4. Sendo assim, nas receitas que utilizam 1 xícara (chá) de açúcar demerara, você poderá substituir por 3/4 xícara (chá).
Açúcar x Frutas desidratadas
Você poderá substituir o açúcar por 1 xícara (chá) de tâmaras desidratadas sem caroços.
Preparo:
1. Coloque as tâmaras em uma panela com água o suficiente para cobri-las, leve ao fogo alto e ferva por 3 minutos.
2. Descarte a água de fervura e leve as tâmaras ao liquidificador com os demais ingredientes.
3. Bata até formar uma mistura lisa e espessa e siga as demais etapas da receita.
Biscoitos industrializados x Biscoitos caseiros
Se você preferir não utilizar biscoitos industrializados, poderá fazer seus próprios Biscoitinhos Caseiros.