Ingredientes:

 

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de purê de batata doce branca;

  • 1 xícara (chá) de leite vegetal;

  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara;

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó sem leite ou 3/4 xícara (chá) de cacau em pó;

  • 3 colheres (sopa) de mel ou melado de cana;

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;

  • 1pacote de biscoitos sequilhos sem glúten ;

  • 1 colher (café) de óleo de coco.

 

Preparo:

1. Em um recipiente, pique os biscoitos em pedaços e reserve.

2. No liquidificador, leve os demais ingredientes, com exceção do biscoito, e bata até formar uma massa lisa.

3. Transfira para uma panela.

4. Leve ao fogo baixo e mexa vigorosamente por 20 minutos ou até desgrudar  completamente do fundo da panela.

5. Desligue o fogo e misture o biscoito.

6. Transfira o doce para uma forma untada com azeite ou óleo de coco e leve à geladeira por 2 horas.

7. Corte os docinhos em quadradinhos e passe em açúcar de confeiteiro ou refinado.
8. Sirva a seguir.

♥  Dicas:

 

Batata doce branca x Batata doce roxa

 

Você poderá substituir o purê de batata doce branca pelo purê de batata doce roxa. Se você optar em utilizar a batata doce roxa, diminua a quantidade de açúcar nas receitas em 1/4. Sendo assim, nas receitas que utilizam 1 xícara (chá) de açúcar demerara, você poderá substituir por 3/4 xícara (chá).

 

Açúcar x Frutas desidratadas

Você poderá substituir o açúcar por 1 xícara (chá) de tâmaras desidratadas sem caroços.

Preparo:

1. Coloque as tâmaras em uma panela com água o suficiente para cobri-las, leve ao fogo alto e ferva por 3 minutos.

2. Descarte a água de fervura e leve as tâmaras ao liquidificador com os demais ingredientes.

3. Bata até formar uma mistura lisa e espessa e siga as demais etapas da receita.

Biscoitos industrializados x Biscoitos caseiros

Se você preferir não utilizar biscoitos industrializados, poderá fazer seus próprios Biscoitinhos Caseiros.

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