Rendimento: 25 unidades

Ingredientes:

 

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de purê de batata doce branca

  • 110 gramas de chocolate em barra (sem glúten, sem leite, sem ovo e sem soja)

  • 1 xícara (chá) de leite vegetal

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar demerara

  • 1 colher (sopa) de cacau em pó

 

Preparo:

 

1. No liquidificador, leve todos os ingredientes e bata até formar uma massa lisa. Transfira para uma panela.

2. Leve ao fogo brando e mexa vigorosamente por 20 minutos ou até desgrudar completamente do fundo da panela.

3. Retire a panela do fogo, transfira o brigadeiro para um recipiente e deixe esfriar.

4. Espalhe um pouquinho de azeite ou óleo nas mãos e faça bolinhas de aproximadamente 2,5 cm.

5. Passe as bolinhas no chocolate fragmentado ou granulado e coloque em forminhas para doces.

6. Sirva a seguir.

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