Ingredientes:
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1 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de arroz
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xícara (chá) de fécula de batata
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2/3 xícara (chá) de amido de milho
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1/2 xícara (chá) de farinha de grão de bico
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1 colher (chá) de goma xantana
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1 colher (sopa) fermento biológico seco
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xícaras (chá) de água morna
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colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 colheres (sopa) de purê de inhame
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1 colher (chá) de açúcar demerara
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1 colher (chá) de sal
Preparo:
1. Em um recipiente, coloque a farinha de arroz, a fécula de batata, o amido de milho, a farinha de grão de bico, a goma xantana e o fermento.
2. Mexa bem até uniformizar completamente as farinhas.
3. Bata no liquidificador os demais ingredientes até formar uma massa líquida.
4. Junte essa massa às farinhas e misture até ficar homogêneo.
5. Unte e polvilhe uma forma de pão inglês com farinha de arroz, em seguida despeje a massa.
6. Cubra o pão e deixe descansar por 50 minutos ou até dobrar de volume.
7. Preaqueça o forno a 180º (temperatura média).
8. Leve o pão ao forno para assar por aproximadamente 45-50 minutos ou faça o teste do palito.
9. Espere esfriar completamente antes de fatiá-lo.
♥ Dicas:
Pão Fofinho!
Para a massa do seu pão crescer e ficar bem fofinho:
No microondas, coloque 1 copo de água aquecendo por 2 minutos em potência máxima. Mantenha o copo de água dentro do microondas. Cubra o pão, coloque no microondas desligado e deixe descansar por 50 minutos ou até dobrar de volume.