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Ingredientes:

 

  • 1 e 1/4  xícaras (chá) de farinha de arroz

  • xícara (chá) de fécula de batata

  • 2/3  xícara (chá) de amido de milho

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de grão de bico

  • 1 colher (chá) de goma xantana

  • 1 colher (sopa) fermento biológico seco

  • xícaras (chá) de água morna

  • colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 colheres (sopa) de purê de inhame

  • 1 colher (chá)  de açúcar demerara

  • 1 colher (chá) de sal

 

Preparo:

 

1. Em um recipiente, coloque a farinha de arroz, a fécula de batata, o amido de milho, a farinha de grão de bico, a goma xantana e o fermento.

2. Mexa bem até uniformizar completamente as farinhas.

3. Bata no liquidificador os demais ingredientes até formar uma massa líquida.

4. Junte essa massa às farinhas e misture até  ficar homogêneo.

5. Unte e polvilhe uma forma de pão inglês com farinha de arroz, em seguida despeje a massa.

6. Cubra o pão e deixe descansar por 50 minutos ou até dobrar de volume.

7. Preaqueça o forno a 180º (temperatura média).

8. Leve o pão ao forno para assar por aproximadamente 45-50 minutos ou faça o teste do palito.

9. Espere esfriar completamente antes de fatiá-lo.

♥ Dicas:

 

Pão Fofinho!

 

Para a massa do seu pão crescer e ficar bem fofinho:

No microondas, coloque 1 copo de água aquecendo por 2 minutos em potência máxima. Mantenha o copo de água dentro do microondas. Cubra o pão, coloque no microondas desligado e deixe descansar por 50 minutos ou até dobrar de volume.

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