COGUMELOS
Agaricus bisporus – champignon
Lentinus edodes – shiitake
Pleutrotus ostreatus – shimeji
Agaricus blasei – cogumelo do sol
COGUMELOS
Apresentam grande quantidade de fibras, baixa teor de gorduras, alto valor protéico. Além de minerais e vitaminas - potássio, cálcio, fósforo, magnésio, ferro, zinco, sódio, niacina, tiamina, riboflavina, biotina, ácido ascórbico e pró-vitaminas A e D.
Imunomodulador e Imunoestimulante
Glutamina estimula o sistema imune - função imune intestinal.
Anticancerígeno e antitumoral: são capazes de modular a carcinogênese em todos os estágios da doença.
Hipoglicemiante e hipolipemiante
Laxativo
Sacietogênico
ALIMENTAÇÃO:
Não há uma recomendação pré-definida, o que se orienta é que seja feito um consumo 3 vezes por semana, em torno de 30g (3 colheres de sopa), em diversas preparações.
COGUMELOS
Podem ser conservados por 10 a 15 dias no refrigerador a 4 graus Celsius
Evitar o uso de cogumelos que não sejam conhecidos ou seguros para consumo humano.