COGUMELOS
- Adriana Stavro
- 26 de mai. de 2017
- 1 min de leitura

COGUMELOS
- Agaricus bisporus – champignon 
- Lentinus edodes – shiitake 
- Pleutrotus ostreatus – shimeji 
- Agaricus blasei – cogumelo do sol 
COGUMELOS
- Apresentam grande quantidade de fibras, baixa teor de gorduras, alto valor protéico. Além de minerais e vitaminas - potássio, cálcio, fósforo, magnésio, ferro, zinco, sódio, niacina, tiamina, riboflavina, biotina, ácido ascórbico e pró-vitaminas A e D. 
- Imunomodulador e Imunoestimulante 
- Glutamina estimula o sistema imune - função imune intestinal. 
- Anticancerígeno e antitumoral: são capazes de modular a carcinogênese em todos os estágios da doença. 
- Hipoglicemiante e hipolipemiante 
- Laxativo 
- Sacietogênico 
ALIMENTAÇÃO:
- Não há uma recomendação pré-definida, o que se orienta é que seja feito um consumo 3 vezes por semana, em torno de 30g (3 colheres de sopa), em diversas preparações. 
COGUMELOS
- Podem ser conservados por 10 a 15 dias no refrigerador a 4 graus Celsius 
- Evitar o uso de cogumelos que não sejam conhecidos ou seguros para consumo humano. 






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