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HIPERTENSÃO

nutricionistaadria8

Os brasileiros ignoram riscos à saúde provocados pela HIPERTENSÃO ARTERIAL. Silenciosa e sem sintomas, a maioria das pessoas não da a devida atenção a esta doença que quando não controlada, torna-se um perigo para a saúde. A hipertensão é o principal fator de risco para acidente vascular cerebral (derrame), sendo responsável por quase 50% de todos os casos. Isso acontece porque indivíduos hipertensos, particularmente sem conhecimento do diagnóstico ou sem tratamento e controle adequados, apresentam três vezes mais chances de sofrer um derrame do que aqueles com níveis considerados normais. A hipertensão ainda é responsável por 15% a 20% dos casos de infarto agudo do miocárdio. Obesidade, dietas hipercalóricas, excesso de sal, baixa ingestão de verduras, legumes, frutas, consumo abusivo de bebida alcoólica, sedentarismo e estresse, aumentam as chances de desenvolver esta doença.


Apesar de não existir cura, a hipertensão pode ser mantida sob controle se tratada de forma correta. O tratamento inclui a adoção de dieta saudável, redução na ingestão de sódio, moderado consumo de álcool, perda de peso, atividade física regular e, em casos específicos, a introdução de medicamentos.

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