top of page

Alimento com alto Índice de Agrotóxico

  • nutricionistaadria8
  • 20 de out. de 2017
  • 1 min de leitura


Lavar frutas e verduras em água corrente é fundamental, porém só retira parte do agrotóxico usado nas plantações. Estas substâncias acabam sendo absorvidas pelos alimentos e circulam, através da seiva, por todos os tecidos vegetais. Lavar os produtos só retirará a camada superficial de agrotóxicos.

Deixar de molho em soluções à base de cloro ou cloreto de sódio e permanganato de potássio elimina possíveis parasitas que estejam entre as folhas das verduras. Estes produtos estão à venda em supermercados e são distribuídos gratuitamente em postos de saúde mantidos pelo SUS.

Outra dica é consumir alimentos orgânicos. Este tipo de alimento é cultivado sem o uso de substâncias químicas, por isso são mais saudáveis. Atualmente já é possível encontrar feiras livres especializadas em orgânicos. Os supermercados também oferecem estes produtos. As verduras, legumes e frutas são indispensáveis para uma boa nutrição.

 
 
 

Comentarios


Rua Vergueiro, 3558 Cj. 507
 Chácara Klabin - São Paulo, SP 

adrianastavro@terra.com.br

Tel: (11) 96485 - 2323

© 2017 por Adriana Stavro Criado orgulhosamente por Sacchi Comunicação Integrada

© Todos os direitos reservados
bottom of page