top of page
Buscar


COGUMELOS
COGUMELOS Agaricus bisporus – champignon Lentinus edodes – shiitake Pleutrotus ostreatus – shimeji Agaricus blasei – cogumelo do sol...
Adriana Stavro
26 de mai. de 20171 min de leitura


CASCA DE CEBOLA: FONTE DE ANTIOXIDANTES
Uma recente pesquisa americana comprova que a casca da cebola é uma fonte de antioxidantes, com destaque para o anti-inflamatório...
Adriana Stavro
26 de mai. de 20172 min de leitura


PRÓPOLIS
PRÓPOLIS É o material resinoso e balsâmico coletado e processado pelas abelhas de diversas partes das plantas como brotos, botões florais...
Adriana Stavro
26 de mai. de 20171 min de leitura


TIPOS DE BATATAS
Frita, assada, cozida, em conserva – são muitas as maneiras de se preparar a batata, que é um dos alimentos mais consumidos em todo o...
Adriana Stavro
26 de mai. de 20173 min de leitura


OS LEITES VEGETAIS MAIS SAUDÁVEIS
Para veganos, intolerantes à lactose ou para aquelas pessoas que optaram em diminuir o consumo de alimentos de origem animal, existem...
Adriana Stavro
26 de mai. de 20171 min de leitura


BENEFÍCIOS DA BETERRABA: VEJA ALGUNS MOTIVOS PARA INCLUÍ-LA NO CARDÁPIO
À medida que uma crescente consciência surge em relação à necessidade de levar estilos de vida mais saudáveis, as pessoas começaram a...
Adriana Stavro
26 de mai. de 20172 min de leitura


FARINHAS COM BAIXO CARBOIDRATO
Farinha de Castanha do Pará: É leve, nutritiva e apresenta baixo teor de carboidrato e de óleo, uma vez que o óleo da castanha é retirado...
Adriana Stavro
26 de mai. de 20171 min de leitura


6 FONTES DE PROTEÍNA VEGETAL
Proteína Concentrada de Arroz: composta por proteínas vegetais de alto valor biológico do arroz integral. É rica em aminoácidos...
Adriana Stavro
26 de mai. de 20171 min de leitura


AZEITES, muito mais que gorduras boas!
Composto maioritariamente por gorduras saudáveis monoinsaturadas (até 83%), o azeite é rico em antioxidantes naturais e fundamentais para...
Adriana Stavro
25 de mai. de 20174 min de leitura


ARROZ COM FEIJÃO, A COMBINAÇÃO PERFEITA
Arroz com feijão é unanimidade no prato dos brasileiros! Mesmo para os paladares mais sofisticados, tem uma hora na vida que nada parece...
Adriana Stavro
9 de mai. de 20171 min de leitura


ESTRESSE E DOENÇAS CARDÍACAS
Cientistas descobriram um caminho direto entre estresse e doenças cardíacas. Região do cérebro sob pressão ativa processos inflamatórios...
Adriana Stavro
3 de mai. de 20173 min de leitura


FAÇA AS PAZES COM A TPM
Mudanças simples na rotina, como atividade física regular e a ingestão de alimentos ricos em ômega-3 e 6, são eficientes no combate aos...
Adriana Stavro
3 de mai. de 20172 min de leitura


Chocolate! Comer ou não comer? Eis a questão!
Com prateleiras repletas de chocolates coloridos, em formato de coelho, ovo ou simples bombons, fica o dilema: Comer ou não comer? Eis a...
Adriana Stavro
7 de abr. de 20172 min de leitura


Alimentação no carnaval!
Carnaval é tempo de festa, alegria e samba no pé. No entanto, o exagero de bebidas alcoólicas e comidas nem sempre saudáveis, que ocorre...
Adriana Stavro
9 de fev. de 20173 min de leitura


Obesidade Infantil
Uma em cada três crianças brasileiras entre 5 e 9 anos está acima do peso recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS). A...
Adriana Stavro
24 de out. de 20163 min de leitura


Voltam as aulas e, com elas, aquele drama: o que colocar na lancheira do seu filho?
Na correria do dia a dia, nem sempre dá tempo de preparar os lanches mais nutritivos para garantir que a criança coma bem no período em...
Adriana Stavro
4 de ago. de 20163 min de leitura


Ortorexia, você sabe o que é?
A ortorexia é mais recente que a anorexia e a bulimia. Criada em 1997 por um médico norte-americano, para classificar pacientes que não...
Adriana Stavro
28 de jun. de 20162 min de leitura


Alimentos e bom humor. Será?
Aquela máxima de que você é o que você come se aplica também ao bom humor. Alimentos e sensações caminham juntos para os seres humanos....
Adriana Stavro
14 de mai. de 20162 min de leitura


A alimentação na prevenção da gripe A
A gripe A causada pelo vírus H1N1 que já atingiu 11 estados brasileiros e causou 46 mortes (8 em São Paulo) vem gerando muitas dúvidas...
Adriana Stavro
4 de abr. de 20162 min de leitura
bottom of page


